Risotto al gorgonzola e noci

Ingredienti per il risotto gorgonzola e noci

  • 1/2 cipolla di tropea
  • 20 g di burro
  • 300 g di riso
  • Olio q.b.
  • 750 ml di brodo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 1 pizzico di sale

12244128_10208362420087970_823060036_nProcedimento con il baby meal

  1. Inserire nel contenitore con le lame la cipolla e tritare attivando la manopola per 15 secondi aumentando fino alla velocità 8.
  2. Raccogliere dalla pareti e tritare nuovamente per altri 10 sec.
  3. Togliere le lame e sostituirle con la pala mescolatrice. Versare un po’ d’olio, premere il pulsante COTTURA III e soffriggere per 2 minuti attivando la manopola in velocità 1.
  4. Versare il riso e farlo tostare senza misurino 3 minuti.
  5. Aggiungere il brodo e cuocere senza misurino per 12 minuti COTTURA II velocità 1. Aggiungere il gorgonzola dolce tagliato a pezzetti e cuocere con il misurino per 3 minuti.
  6. Aggiungere le noci tagliate a pezzettini con una forbice da cucina.
  7. Mantecare con il burro e il parmigiano direttamente nel boccale (tenendo premuto il pulsante avvio si azzera tutto e attivare la velocità 1 e mescolare). Servire caldo.

Procedimento con il bimby

  1. Inserire nel contenitore con le lame la cipolla e tritare attivando la manopola per 15 secondi aumentando fino alla velocità 5.
  2. Raccogliere dalla pareti e tritare nuovamente per altri 10 sec.
  3. Versare un po’ d’olio, cuocere 3 min cottura 100° vel. 1.
  4. Versare il riso e farlo tostare senza misurino 3 min cottura 100° vel. antiorario soft.
  5. Aggiungere il brodo e cuocere senza misurino per 12 min. cottura 100° vel. antiorario soft.
  6. Aggiungere il gorgonzola dolce tagliato a pezzetti e cuocere con il misurino per 3 minuti cottura 100° vel. antiorario soft.
  7. Aggiungere le noci tagliate a pezzettini con una forbice da cucina.
  8. Mantecare con il burro e il parmigiano.
  9. Buon appetito!!!!

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