Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di fusilli
- 150 g di gorgonzola dolce
- 30 g di panna
- 10 noci
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Sgusciate le noci e tagliatele a pezzettini piccoli con una forbice da cucina.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, mentre cuoce, preparate il condimento: in una padella ampia (ad esempio un saltapasta) mettete il gorgonzola a pezzetti, accendete a fiamma molto bassa e aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta già salata.
- Fate cuocere per 2/3 minuti cercando di sciogliere bene il formaggio aggiungendo eventualmente acqua di cottura
- Infine aggiungete la panna.
- Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento e fate andare per 1 minuto a fuoco lento girando bene la pasta con un mestolo.
- Servite i fusilli al gorgonzola subito con una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Buon appetito
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