Ingredienti
- 100 g farina
- 70 g zucchero
- 75 g cioccolato fondente o al latte
- 40 g di olio di semi di girasole
- 1 yogurt bianco
- ½ bustina lievito vanigliato
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Nutella e panna montata per guarnire
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
- Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria o in microonde. Mescolare il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo attivando sempre la manopola in posizione 8. Infornate in forno statico già
caldo a 180° per circa 45 minuti. - Potete spalmare la Nutella o la crema alla nocciola nelle fette del plumcake prima di servirlo e sarà ancora più goloso. Io ho usato la crema alla nocciola dell’eurospin che ha un gusto molto simile alla Nutella! L’ho fatta sciogliere in microonde e l’ho spalmata sulle fette e completato con fiocchetti di panna montata!
Procedimento con il bimby
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 2 Min. Vel. 4.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti.
- Potete spalmare la Nutella o la crema alla nocciola nelle fette del plumcake prima di servirlo e sarà ancora più goloso. Io ho usato la crema alla nocciola dell’eurospin che ha un gusto molto simile alla Nutella! L’ho fatta sciogliere in microonde e l’ho spalmata sulle fette e completato con fiocchetti di panna montata!
Procedimento classico
- Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
- Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche la farina il latte, l’olio e lo yogurt e continuate a frullare.
- Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti
- Potete spalmare la Nutella o la crema alla nocciola nelle fette del plumcake prima di servirlo e sarà ancora più goloso. Io ho usato la crema alla nocciola dell’eurospin che ha un gusto molto simile alla Nutella! L’ho fatta sciogliere in microonde e l’ho spalmata sulle fette e completato con fiocchetti di panna montata!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!