Ecco la ricetta di questi buonissimi biscotti che trovate in tutte le pasticcerie
Ecco come farle in casa
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di mais fioretto (Ho usato pignoletto rosso)
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130 g Farina 00
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2 Uova
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200 g Burro (Oppure vallé)
Preparazione
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PREPARAZIONE delle Paste di meliga
- Disponete su di un piano di lavoro le farine, lo zucchero in modo da formare una fontana, formando un buco al centro. Mettere le uova al centro e tutti gli altri ingredienti. Incominciate ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Prendete lo spara biscotti o una sache a poche e formate le paste formando dei cerchi ripetuti sullo stesso biscotto
- Se non avete dimestichezza con questi attrezzi formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela e ricavatene delle formine.
- Per stenderla meglio sistemare della carta da forno sotto e sopra l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 20 min.
PREPARAZIONE delle Paste di meliga con il bimby
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: velocità 5 per 20 secondi spatolando.
- Continuate ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Prendete lo spara biscotti o una sache a poche e formate le paste formando dei cerchi ripetuti sullo stesso biscotto
- Se non avete dimestichezza con questi attrezzi formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela e ricavatene delle formine.
- Per stenderla meglio sistemare della carta da forno sotto e sopra l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 20 min.
PREPARAZIONE NEL MIXER delle Paste di meliga
- Inserire lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate 10 sec vel. media. Aggiungete le due farine, il sale, il burro morbido fatto a pezzi e le uova e impastate per 20 sec. vel. media.
- Prendete lo spara biscotti o una sache a poche e formate le paste formando dei cerchi ripetuti sullo stesso biscotto
- Se non avete dimestichezza con questi attrezzi formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min.
- Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela e ricavatene delle formine. Per stenderla meglio sistemare della carta da forno sotto e sopra l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 20 min.
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