Visto che è arrivato l’autunno e aimè anche i malanni di stagione vi consiglio questo sciroppo naturale per la tosse
Il limone grazie al suo contenuto di vitamina C aiuta a combattere la tosse e il raffreddore e agisce come un potente antiossidante e stimola il sistema immunitario inoltre ha proprietà antivirali ed antibatteriche per combattere le infezioni.
Anche lo zenzero agisce come decongestionante naturale ad aiuta anche a combattere il mal di gola grazie alle sue proprietà antifiammatorie, antivirali ed antibatteriche
L’oleoresina presente nello zenzero aiuta a prevenire ed alleviare la tosse
Anche il miele aiuta a combattere la tosse e lenire il mal di gola.
Per questo sono stati messi insieme per alleviare la tosse
Potete consumarlo senza cuocerlo tenendo in infusione il limone e lo zenzero a pezzetti nell’acqua e miele per 24 h
Se invece volete cuocerlo per conservarlo più a lungo ecco la ricetta!
Una volta pronto potete assumerlo così
- 1/2 cucchiaino ogni 2 ore per bambini da 1 a 5 anni
- 2 cucchiaini ogni 2 ore per bambini dai 5 ai 12 anni
- 2 cucchiai ogni 4 ore per adulti o bambini superiori ai 12 anni….
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
15 g Zenzero fresco
-
250 g Miele di acacia
-
500 g Acqua
-
3 Limoni biologici
Preparazione
Procedimento classico
-
- Tagliate i limoni e lo zenzero a pezzettini, senza togliere la buccia
- Mettete tutti gli ingredienti compreso il miele in una pentola antiaderente e cuocere 60 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto.
- Filtrare lo sciroppo caldo con un colino e riempite dei barattoli di vetro e conservateli in frigo
Procedimento con il baby meal
-
- Tagliate i limoni e lo zenzero a pezzettini, senza togliere la buccia
- Mettete tutti gli ingredienti compreso il miele nel boccale: 60 minuti vel. 2 modalità cream
- Filtrare lo sciroppo caldo con un colino e riempite dei barattoli di vetro e conservateli in frigo
Procedimento con il bimby
-
- Tagliate i limoni e lo zenzero a pezzettini, senza togliere la buccia
- Mettete tutti gli ingredienti compreso il miele nel boccale: 60 minuti 80° vel. 2
- Filtrare lo sciroppo caldo con un colino e riempite dei barattoli di vetro e conservateli in frigo
-
N.B. Consultare il medico prima di utilizzare lo zenzero in gravidanza. Evitarlo in caso di allergie o se si assumono farmaci antinfiammatori, antiaggreganti e anticoagulanti
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!
Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare…
Ricetta tratta e adattata al bimby dalla rivista di viversano