Sciroppo per la tosse (zenzero limone e miele)

Visto che è arrivato l’autunno e aimè anche i malanni di stagione vi consiglio questo sciroppo naturale per la tosse

Il limone grazie al suo contenuto di vitamina C aiuta a combattere  la tosse e il raffreddore e agisce come un potente antiossidante e stimola il sistema immunitario inoltre ha proprietà antivirali ed antibatteriche per combattere le infezioni.

Anche lo zenzero agisce come decongestionante naturale ad aiuta anche a combattere il mal di gola grazie alle sue proprietà antifiammatorie, antivirali ed antibatteriche

L’oleoresina presente nello zenzero aiuta a prevenire ed alleviare la tosse

Anche il miele aiuta a combattere la tosse e lenire il mal di gola.

Per questo sono stati messi insieme per alleviare la tosse

Potete consumarlo senza cuocerlo tenendo in infusione il limone e lo zenzero a pezzetti nell’acqua e miele per 24 h

Se invece volete cuocerlo per conservarlo più a lungo ecco la ricetta!

Una volta pronto potete assumerlo così

  • 1/2 cucchiaino ogni 2 ore per bambini  da 1 a 5 anni
  • 2 cucchiaini ogni 2 ore per bambini dai 5 ai 12 anni
  • 2 cucchiai ogni 4 ore per adulti o bambini superiori ai 12 anni….
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 15 g Zenzero fresco
  • 250 g Miele di acacia
  • 500 g Acqua
  • 3 Limoni biologici

Preparazione

Procedimento classico

    • Tagliate i limoni e lo zenzero a pezzettini, senza togliere la buccia
    • Mettete tutti gli ingredienti compreso il miele in una pentola antiaderente e cuocere 60 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto.
    • Filtrare lo sciroppo caldo con un colino e riempite dei barattoli di vetro e conservateli in frigo

Procedimento con il baby meal

    • Tagliate i limoni e lo zenzero a pezzettini, senza togliere la buccia
    • Mettete tutti gli ingredienti compreso il miele nel boccale: 60 minuti vel. 2 modalità cream
    • Filtrare lo sciroppo caldo con un colino e riempite dei barattoli di vetro e conservateli in frigo

Procedimento con il bimby

    • Tagliate i limoni e lo zenzero a pezzettini, senza togliere la buccia
    • Mettete tutti gli ingredienti compreso il miele nel boccale: 60 minuti 80° vel. 2
    • Filtrare lo sciroppo caldo con un colino e riempite dei barattoli di vetro e conservateli in frigo
  1. N.B. Consultare il medico prima di utilizzare lo zenzero in gravidanza. Evitarlo in caso di allergie o se si assumono farmaci antinfiammatori, antiaggreganti e anticoagulanti

Note

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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

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Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare…

Ricetta tratta e adattata al bimby dalla rivista di viversano

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