Gnocchetti sardi alla campidanese con il bimby e non solo (salsiccia e zafferano)

Un sugo buonissimo con salsiccia e zafferano che in Sardegna si usa per condire i gnocchetti sardi: i cosiddetti “Gnocchetti sardi alla campidanese”!!

I malloreddus, definiti anche gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su, e son fatti di farina di semola e acqua.

Ingredienti per 4 / 5 persone per i gnocchetti sardi alla campidanese

  • 500 g di gnocchetti sardi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla 
  • 500 g di salsiccia 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di passata di pomodoro o pelati frullati
  • sale
  • pecorino grattugiato
  • zafferano
  • basilico

Preparazione con il bimby

  1. Preparare il sugo: mettere nel boccale la cipolla tagliata finemente
  2. Aggiungere l’olio e la salsiccia spellata e tagliata grossolanamente: 10 min. 100° vel antiorario
  3. Aggiungete il bicchiere di vino bianco 2 minuti 100° vel antiorario
  4. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere 30 min 100° vel antiorario
  5. A 5 minuti dalla fine scaldare un pò d’acqua nel misurino posato nel bimby per 1 minuto e stemperare 1 bustina di zafferano
  6. Versare dentro al sugo
  7. Aggiungere il basilico e cuocere 5 minuti Varoma vel antiorario con il misurino inclinato.
  8. Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di salsiccia, impiattate e servite con una spolverata di pecorino grattugiato.

Preparazione classica

  1. In un tegame dal fondo spesso, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela cuocere per 1 minuto
  2. A questo punto aggiungete la salsiccia spellata e tagliata grossolanamente, fatela rosolare per bene, alzate la fiamma e aggiungete il bicchiere di vino bianco facendolo sfumare.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustate di sale, e fate cuocere a fuoco lento per 1 h
  4. A 5 minuti dalla fine scaldare un pò d’acqua e stemperare 1 bustina di zafferano
  5. Versare dentro al sugo
  6. Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di salsiccia, impiattate e servite con una spolverata di pecorino grattugiato.

Preparazione con il baby meal

  1. Preparare il sugo inserendo la pala nel boccale e mettere nel boccale la cipolla tagliata finemente
  2. Aggiungere l’olio e la salsiccia a pezzetti, 10 min. cottura III vel 1
  3. Aggiungete il bicchiere di vino bianco 2  min. cottura III vel 1
  4. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere 30 min. cottura III vel 1
  5. A 1 minuto dalla fine scaldare un pò d’acqua nel misurino posato nel baby meal per 1 minuto e stemperare 1 bustina di zafferano
  6. Versare dentro al sugo
  7. Aggiungere il basilico e cuocere 5 min. cottura III vel 1
  8. Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di salsiccia, impiattate e servite con una spolverata di pecorino grattugiato.

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