I malloreddus, definiti anche gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su, e son fatti di farina di semola e acqua.
Ingredienti per 4 / 5 persone per i gnocchetti sardi alla campidanese
- 500 g di gnocchetti sardi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezza cipolla
- 500 g di salsiccia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di passata di pomodoro o pelati frullati
- sale
- pecorino grattugiato
- zafferano
- basilico
Preparazione con il bimby
- Preparare il sugo: mettere nel boccale la cipolla tagliata finemente
- Aggiungere l’olio e la salsiccia spellata e tagliata grossolanamente: 10 min. 100° vel antiorario
- Aggiungete il bicchiere di vino bianco 2 minuti 100° vel antiorario
- Aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere 30 min 100° vel antiorario
- A 5 minuti dalla fine scaldare un pò d’acqua nel misurino posato nel bimby per 1 minuto e stemperare 1 bustina di zafferano
- Versare dentro al sugo
- Aggiungere il basilico e cuocere 5 minuti Varoma vel antiorario con il misurino inclinato.
- Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di salsiccia, impiattate e servite con una spolverata di pecorino grattugiato.
Preparazione classica
- In un tegame dal fondo spesso, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela cuocere per 1 minuto
- A questo punto aggiungete la salsiccia spellata e tagliata grossolanamente, fatela rosolare per bene, alzate la fiamma e aggiungete il bicchiere di vino bianco facendolo sfumare.
- Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustate di sale, e fate cuocere a fuoco lento per 1 h
- A 5 minuti dalla fine scaldare un pò d’acqua e stemperare 1 bustina di zafferano
- Versare dentro al sugo
- Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di salsiccia, impiattate e servite con una spolverata di pecorino grattugiato.
Preparazione con il baby meal
- Preparare il sugo inserendo la pala nel boccale e mettere nel boccale la cipolla tagliata finemente
- Aggiungere l’olio e la salsiccia a pezzetti, 10 min. cottura III vel 1
- Aggiungete il bicchiere di vino bianco 2 min. cottura III vel 1
- Aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere 30 min. cottura III vel 1
- A 1 minuto dalla fine scaldare un pò d’acqua nel misurino posato nel baby meal per 1 minuto e stemperare 1 bustina di zafferano
- Versare dentro al sugo
- Aggiungere il basilico e cuocere 5 min. cottura III vel 1
- Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di salsiccia, impiattate e servite con una spolverata di pecorino grattugiato.
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