Muffin mascarpone e cacao (variante di una ricetta di Luca Montersino)

Ricetta per 12 muffin (variante di una ricetta di Luca Montersino)

  • 250 gr di Mascarpone
  • 140 gr di Zucchero a velo
  • 3 Uova intere (io ho usato 2 intere più due bianchi perchè mi erano avanzati!!)
  • 100 gr di Latte
  • 220 gr di Farina 00
  • 30 gr di  frumina o amido di grano ( anche farina 00 va bene)
  • 20 gr di Cacao
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento con il bimby

  1. Versate il mascarpone nel boccale insieme allo zucchero e montarli insieme vel 4 per 1 minuto
    Unite latte e uova e mescolate per 30 sec., vel. 5.
  2. Unite la farina  e mescolate per 30 sec., vel. 5.
  3. Aggiungete le farine setacciate, il cacao e il lievito e amalgamate per 1 min., vel. 6.
  4. Versate l’impasto nei pirottini di carta o negli stampini imburrati e infarinati e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
  5. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Lasciate raffreddare i muffin al cioccolato prima di servirli.

Procedimento classici

  1. Montiamo insieme il mascarpone e lo zucchero con una planetaria o con il frullino, aggiungiamo pian piano le uova, il latte, e poi un pò per volta le farine setacciate,, il cacao, il lievito.
  2. Versate l’impasto nei pirottini di carta o negli stampini imburrati e infarinati e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
    Lasciate raffreddare i muffin al cioccolato prima di servirli.

Procedimento con il baby meal

  1. Versate il mascarpone nel boccale insieme allo zucchero e montarli insieme vel 4 per 1 minuto
    Unite latte e uova e mescolate per 30 sec., vel. 5.
  2. Unite la farina  e mescolate per 30 sec., vel. 5.
  3. Aggiungete le farine setacciate, il cacao e il lievito e amalgamate per 1 min., vel. 6.
  4. Versate l’impasto nei pirottini di carta o negli stampini imburrati e infarinati e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
  5. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Lasciate raffreddare i muffin al cioccolato prima di servirli.

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