Focaccia morbida bimby

Ecco ricetta della focaccia più morbida che c’è.

Potete farla anche senza bimby seguendo questa ricetta

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 620 g Farina 0
  • 400 g Acqua
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 14 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco (Oppure 25 g di lievito madre essicato)

Preparazione

  1.  

     

    1. Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
    2. Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto potete metterlo a lievitare in una ciotola dentro al forno spento o direttamente dentro il bimby per 3 h.
    3. Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del  forno o una teglia rettangolare
    4. L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
    5. Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nella vostra focaccia.
    6. Preparate il vostro bagnetto in un bicchiere e versatelo sopra la focaccia.
    7. Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutta la focaccia.
    8. Fate lievitare per 1 h e mezza
    9. Scaldare il forno a  200° e infornare la focaccia per 30 minuti.

    Variante

    Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:

    • cipolla
    • pomodorini

     

Note

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