Ecco ricetta della focaccia più morbida che c’è.
Potete farla anche senza bimby seguendo questa ricetta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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620 g Farina 0
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400 g Acqua
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40 g Olio extravergine d'oliva
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14 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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10 g Lievito di birra fresco (Oppure 25 g di lievito madre essicato)
Preparazione
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- Preparare l’impasto verso le 15 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto potete metterlo a lievitare in una ciotola dentro al forno spento o direttamente dentro il bimby per 3 h.
- Terminata la lievitazione potete stendere l’impasto nella leccarda del forno o una teglia rettangolare
- L’impasto risulterà morbido. quindi basta che lo schiacciate con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
- Appena è bello steso formate i buchi andando ad affondare le dita nella vostra focaccia.
- Preparate il vostro bagnetto in un bicchiere e versatelo sopra la focaccia.
- Prendete un rametto di rosmarino e spargete gli aghi su tutta la focaccia.
- Fate lievitare per 1 h e mezza
- Scaldare il forno a 200° e infornare la focaccia per 30 minuti.
Variante
Al posto del bagnetto d’olio potete farcirla come più vi piace:
- cipolla
- pomodorini
Note
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