La crostata alla marmellata è un dolce classico, semplice da realizzare, ma molto gustoso. La crostata è ottima per una dolce colazione in famiglia o per la merenda dei nostri bambini. Si può farcire scegliendo la marmellata che preferite.
Crostata alla marmellata di ciliegie
Ingredienti per 8 persone
per l’impasto
- 250 g di farina manitoba
- 100 g di burro
- 2 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 1 limone
per la farcitura
250-300 g di marmellata di ciliegie
Procedimento
Mescolate la farina, in una terrina, con le uova, lo zucchero, il burro fuso, ma non caldo, il lievito e un po’ di scorza grattugiata di limone.
Lavorate bene l’impasto, incorporando poca alla volta la farina, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Stendete con il mattarello 2/3 dell’impasto, formando una sfoglia rotonda, dello spessore di circa 3-4 mm che stenderete su una teglia precedentemente imburrata.
Coprite la superficie della sfoglia con la marmellata, livellandola con un cucchiaio.
Stendete il rimanente impasto e ritagliate delle strisce di circa 2 cm, usando un tagliapasta seghettato o un coltello.
Utilizzate queste strisce per creare il bordo della crostata e la decorazione interna.
Cuocete in forno già caldo, a 180° per 30 minuti, fino a quando la crostata avrà assunto una leggera doratura.
Attendete che la crostata sia tiepida prima di toglierla dalla teglia e porla su un piatto da portata.
Fate raffreddare la vostra crostata alla marmellata di ciliegie prima di tagliarla e gustarla!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!