Crostata alla marmellata di ciliegie

La crostata alla marmellata è un dolce classico, semplice da  realizzare, ma molto gustoso. La crostata è ottima per una dolce colazione in famiglia o per la merenda dei nostri bambini. Si può farcire  scegliendo la marmellata che  preferite.

Crostata alla marmellata di ciliegie-saporigreci

Crostata alla marmellata di ciliegie

Ingredienti per 8 persone

per l’impasto

  • 250 g di farina manitoba
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone

per la farcitura

250-300 g di marmellata di ciliegie

Procedimento

Mescolate la farina, in una terrina, con le uova, lo zucchero, il burro fuso, ma non caldo, il lievito e un po’ di scorza grattugiata di limone.

Lavorate bene l’impasto, incorporando poca alla volta la farina, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Stendete con il mattarello  2/3 dell’impasto, formando una sfoglia rotonda, dello spessore di circa 3-4 mm che stenderete su una  teglia precedentemente imburrata.

Coprite la superficie della sfoglia con la marmellata, livellandola con un cucchiaio.

Stendete il rimanente impasto e ritagliate delle strisce di circa 2 cm, usando un tagliapasta seghettato o un coltello.

Utilizzate queste strisce per creare il bordo della crostata e la decorazione interna.

Cuocete in forno già caldo, a 180° per 30 minuti, fino a quando la crostata  avrà assunto una leggera doratura.

Attendete che la crostata sia tiepida prima di toglierla dalla teglia e porla su un piatto da portata.

Fate raffreddare la vostra crostata alla marmellata di ciliegie prima di tagliarla e gustarla!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.