Il cavolo verza è un’ ortaggio che contiene poche calorie e pochissimi grassi, è quindi un alimento particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. La verza contiene vitamine A, C e K ed inoltre è ricca di sali minerali come potassio, ferro, fosforo, calcio e zolfo.
Vi propongo due modi di gustare il cavolo verza, molto semplici, ma gustosi, soprattutto per chi ama questo ortaggio.
Cavolo verza
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolo verza
- 2-3 spicchi di aglio
- olio di oliva
- peperoncino (facoltativo)
- sale
Procedimento
Iniziate eliminando le foglie esterne, se sono danneggiate oppure poco turgide. Mettete il cavolo su un tagliere ed eliminate la parte finale. Dividetelo, quindi, in 4 parti.
Staccate le foglie più esterne e lavate bene la verza.
Mettete in una pentola capiente abbondante acqua salata e portate ad ebollizione. Mettete la verza nella pentola e fate cuocere per circa 30 minuti, finchè le coste non saranno tenere.
Scolate la verza, strizzatela leggermente, e tagliate a pezzi.
Potete gustare la verza condita con olio di oliva e succo di limone. Sbattete bene la salsa per emulsionare e condite la verza.
Se preferite un gusto più deciso, invece, scaldate in un tegame abbondante olio di oliva, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati e fate insaporire per qualche minuto. Se volete potete aggiungere del peperoncino.
Aggiungete, quindi, la verza e fate insaporire per una decina di minuti, mescolando.Regolate di sale.
Il vostro cavolo verza è pronto per essere gustato!
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