Torta al Melone, un dolce estivo, fresco e non troppo dolce, super soffice e dal gusto originale. Per la realizzazione non ci vogliono attrezzi particolari e soprattutto bastano pochi minuti. Un’idea veramente carina per cambiare, un dolce che si presta alla colazione ma ottimo anche da portare agli amici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melone cantalupo (maturo e dolce) 300 g
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Farina 00 300 g
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Latte 150 g
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Zucchero 150 g
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Burro 120 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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uova 2
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Per la realizzazione della vostra torta al melone, saranno sufficienti pochissimi minuti e pochissimi attrezzi, vi basta una semplice frustra a mano.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, vanillina, zucchero e lievito, tutto passato a setaccio.
A questo punto aggiungete i liquidi, le uova, il latte e il burro leggermente ammorbidito, mi raccomando non deve essere caldo!
Con una frustra girate il composto che deve risultare molto morbido ed emogeneo, in gergo deve scendere dal cucchiaio a nastro.
A questo punto dedicatevi al melone cantalupo, pulitelo, togliete la buccia, prendetene 100 g e passatelo a un mixer (questo passaggio potete evitarlo e mettere tutto il melone in superficie) il frullato ottenuto incorporatelo al composto. Amalgamate bene e mettete il composto ultimato in una teglia di circa 24/26 cm di diametro imburrata o con carta da forno.
Messo il composto non vi resta che aggiungere il cantalupo in superficie come più vi piace a pezzettini o a fettine.
Infornate a forno già preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti, fate la prova dello stecchino, infilzate la torta al centro con uno stuzzicadenti se esce pulito la vostra torta al melone è pronta. Spolverate con un velo di zucchero e gustatevela anche in spiaggia 🙂
ciaoo da Sapore di Arianna
Note
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