Torta al melone Soffice

Torta al Melone, un dolce estivo, fresco e  non troppo dolce, super soffice e dal gusto originale. Per la realizzazione non ci vogliono attrezzi particolari e soprattutto bastano pochi minuti. Un’idea veramente carina per cambiare, un dolce che si presta alla colazione ma ottimo anche da portare agli amici.

torta al melone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melone cantalupo (maturo e dolce) 300 g
  • Farina 00 300 g
  • Latte 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • uova 2
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Per la realizzazione della vostra torta al melone, saranno sufficienti pochissimi minuti e pochissimi attrezzi, vi basta una semplice frustra a mano.

    In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, vanillina, zucchero e lievito, tutto passato a setaccio.

    A questo punto aggiungete i liquidi, le uova, il latte e il burro leggermente ammorbidito, mi raccomando non deve essere caldo!

    Con una frustra girate il composto che deve risultare molto morbido ed emogeneo, in gergo deve scendere dal cucchiaio a nastro.

    A questo punto dedicatevi al melone cantalupo, pulitelo, togliete la buccia, prendetene 100 g e passatelo a un mixer (questo passaggio potete evitarlo e mettere tutto il melone in superficie) il frullato ottenuto incorporatelo al composto. Amalgamate bene e mettete il composto ultimato in una teglia di circa 24/26 cm di diametro imburrata o con carta da forno.

    Messo il composto non vi resta che aggiungere il cantalupo in superficie come più vi piace a pezzettini o a fettine.

    Infornate a forno già preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti, fate la prova dello stecchino, infilzate la torta al centro con uno stuzzicadenti se esce pulito la vostra torta al melone è pronta. Spolverate con un velo di zucchero e gustatevela anche in spiaggia 🙂

    ciaoo da Sapore di Arianna

     

Note

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