Ingredienti legati tra loro dalla cremosità dell’uovo con il mascarpone, una quiche o torta salata, chiamatela come volete, delicata, dai sapori ricercati e accattivanti, qualcosa di speciale e di diverso.
Quiche rucola e gamberetti, con pomodorini e scorza di limone.
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia
- 50 g di rucola
- 200 g di gamberetti
- 200g di pomodorini
- 1 limone
- 20 g di cipolla
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di latte
- 100 g di mascarpone ( o ricotta)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per la realizzazione della vostra quiche con rucola e gamberetti, iniziate nel mondare e tagliare sottilmente la cipolla, trasferitela in una pela con un filo d’olivo, lasciate soffriggere qualche minuto, almeno fin quando non diventa traslucida. A questo punto aggiungete i gamberetti, un pizzico di sale e di pepe, infine la scorza di mezzo limone, lasciate saltare circa 5 minuti e spegnete.
Nel frattempo pulite i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli dai semini, salateli e pepateli in modo da non far rilasciare liquidi in forno.
In un contenitore, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il mascarpone o la ricotta e il latte, fate ammorbidire il mascarpone e il composto è pronto.
Accendete il forno a 200 gradi centigradi.
Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela nella teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta sul fondo, mettete uno strato di rucola, poi i pomodorini con la parte svuotata rivolta verso l’alto. Aggiungete il composto di uovo e mascarpone facendo attenzione che copre tutta la superficie della torta.
Infornate per circa 25 minuti….servite caldo!
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