Quiche rucola e gamberetti, con pomodorini e scorza di limone.

Quiche rucola e gamberetti, con pomodorini e scorza di limone, è una torta salata dal sapore di mare, la dolcezza di gamberi con l’abbinamento contrastante ma perfetto della rucola e della scorza di limone.

Ingredienti legati tra loro dalla cremosità dell’uovo con il mascarpone, una quiche o torta salata, chiamatela come volete, delicata, dai sapori ricercati e accattivanti, qualcosa di speciale e di diverso.

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Quiche rucola e gamberetti, con pomodorini e scorza di limone.

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia
  • 50 g di rucola
  • 200 g di gamberetti
  • 200g di pomodorini
  • 1 limone
  • 20 g di cipolla
  • 1 uovo
  •  mezzo bicchiere di latte
  • 100 g di mascarpone ( o ricotta)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per la realizzazione della vostra quiche con rucola e gamberetti, iniziate nel mondare e tagliare sottilmente la cipolla, trasferitela in una pela con un filo d’olivo, lasciate soffriggere qualche minuto, almeno fin quando non diventa traslucida. A questo punto aggiungete i gamberetti, un pizzico di sale e di pepe, infine la scorza di mezzo limone, lasciate saltare circa 5 minuti e spegnete.

Nel frattempo pulite i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli dai semini, salateli e pepateli in modo da non far rilasciare liquidi in forno.

In un contenitore, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il mascarpone o la ricotta e il latte, fate ammorbidire il mascarpone e il composto è pronto.

Accendete il forno a 200 gradi centigradi.

Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela nella teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta sul fondo, mettete uno strato di rucola, poi i pomodorini con la parte svuotata rivolta verso l’alto. Aggiungete il composto di uovo e mascarpone facendo attenzione che copre tutta la superficie della torta.

Infornate per circa 25 minuti….servite caldo!

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