Al mattino quello che ci vuole è un’enorme tazza di porridge con farro soffiato. Questo, fatta a modo mio, è una vera delizia. Come al solito mi riduco a prepararmi la colazione la sera prima. Un po’ per mancanza di tempo ma anche perché non credo che appena sveglia avrei voglia di attendere troppo per mangiare. E dopo vari tentativi ho capito l’equilibrio giusto fra ingredienti e dosi, al punto che ormai vado totalmente a occhio (ho avuto difficoltà infatti a ricordarmi le dosi giuste scrivendo la ricetta!!). Voglio proporre a tutti voi questa variante del classico porridge, davvero light e buona. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gAvena
- 100 mlAcqua
- 2 cucchiaiFarro soffiato
- 100 mlLatte di kefir
- 1 cucchiaioFruttosio
- 1 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione del porridge con farro soffiato
Cuoci per prima l’avena nell’acqua a fiamma bassa. Quando noterai che si creerà quasi una pastella o meglio, una ‘pappa’, spegni.
In una tazza ampia metti il fruttosio alla base e un po’ di cannella in polvere. Aggiungi il porridge e mescola.
Versa il kefir (se non lo hai vedi su consigli e suggerimenti, in basso) e aggiungi per ultimo il farro soffiato con una spolverata di cannella.
Lascia in frigorifero per tutta la notte, se possibile. Buona colazione!
Consigli e suggerimenti
In sostituzione del kefir usa un vasetto di yogurt bianco o di soia, se preferisci. Prova a sostituire la cannella con cacao amaro.