Profumatissimi e deliziosi. I biscotti integrali morbidi all’arancia li ho sperimentati durante un pomeriggio un po’ noioso. Una scoperta di puro piacere: l’aroma dell’arancia si mischia a quello della frolla, preparata con l’olio di semi, per renderla più leggera. Puoi gustarli in svariati modi, uno per eccellenza è insieme al tè, a colazione ma anche a merenda. Prova a impastare con i bambini, si divertiranno un mondo a sentirsi dei piccoli pasticceri. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Scorza d’arancia
- 100 mlSucco d’arancia
- 200 gFarina integrale
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
- 50 gYogurt greco
- 70 gFruttosio
- 30 mlOlio di semi
Preparazione dei biscotti integrali morbidi all’arancia
Per cominciare lava le arance e estrai prima la scorza e poi il succo. Metti entrambi da parte. In una ciotola capiente versa l’olio di semi, il succo d’arancia e il fruttosio (lasciane da parte un po’ per il passaggio finale) e sbattete con una frusta. A questo punto metti lo yogurt e la scorza di limone e a pioggia versa la farina setacciata con il lievito.
Quando il composto sarà granuloso metti in un piano in legno (andrà benissimo anche il tavolo) e lavora con le mani. Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola. Quindi lascia riposare in frigo per 30 minuti minimo (un’ora sarebbe meglio).
Riprendi il panetto e stendilo con un matterello. Forma delle palline, passale nel fruttosio e schiaccia con un cucchiaino al centro. Preriscalda il forno e cuoci a 200° per 15 minuti. Sforna i tuoi biscotti e gustali non appena saranno tiepidi.
Consigli e suggerimenti
I biscotti integrali morbidi all’arancia si conservano molto bene se tenuti in una biscottiera o in un contenitore. Per congelarli è meglio fare quest’operazione quando si ha il panetto, non quando i biscotti saranno cotti. Chi non avesse il fruttosio può sostituirlo con zucchero, zucchero di canna o dolcificante. Ricorda che della scorza di arancia è consigliato prelevare la parte non bianca, perché troppo amara. Per sostituire lo yogurt greco è consigliato usare un po’ di ricotta, possibilmente scolata e priva di siero.