Biscotti integrali morbidi all’arancia

Profumatissimi e deliziosi. I biscotti integrali morbidi all’arancia li ho sperimentati durante un pomeriggio un po’ noioso. Una scoperta di puro piacere: l’aroma dell’arancia si mischia a quello della frolla, preparata con l’olio di semi, per renderla più leggera. Puoi gustarli in svariati modi, uno per eccellenza è insieme al tè, a colazione ma anche a merenda. Prova a impastare con i bambini, si divertiranno un mondo a sentirsi dei piccoli pasticceri. Ricordati di passare a mettere un mi piace sulla pagina Facebook e Instagram. Per conoscere Salvia Linea segui qui

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Scorza d’arancia
  • 100 mlSucco d’arancia
  • 200 gFarina integrale
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 50 gYogurt greco
  • 70 gFruttosio
  • 30 mlOlio di semi

Preparazione dei biscotti integrali morbidi all’arancia

  1. Per cominciare lava le arance e estrai prima la scorza e poi il succo. Metti entrambi da parte. In una ciotola capiente versa l’olio di semi, il succo d’arancia e il fruttosio (lasciane da parte un po’ per il passaggio finale) e sbattete con una frusta. A questo punto metti lo yogurt e la scorza di limone e a pioggia versa la farina setacciata con il lievito.

    Quando il composto sarà granuloso metti in un piano in legno (andrà benissimo anche il tavolo) e lavora con le mani. Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola. Quindi lascia riposare in frigo per 30 minuti minimo (un’ora sarebbe meglio).

    Riprendi il panetto e stendilo con un matterello. Forma delle palline, passale nel fruttosio e schiaccia con un cucchiaino al centro. Preriscalda il forno e cuoci a 200° per 15 minuti. Sforna i tuoi biscotti e gustali non appena saranno tiepidi.

Consigli e suggerimenti

I biscotti integrali morbidi all’arancia si conservano molto bene se tenuti in una biscottiera o in un contenitore. Per congelarli è meglio fare quest’operazione quando si ha il panetto, non quando i biscotti saranno cotti. Chi non avesse il fruttosio può sostituirlo con zucchero, zucchero di canna o dolcificante. Ricorda che della scorza di arancia è consigliato prelevare la parte non bianca, perché troppo amara. Per sostituire lo yogurt greco è consigliato usare un po’ di ricotta, possibilmente scolata e priva di siero.

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Pubblicato da Salvia Linea

Un blog di ricette leggere e sfiziose spiegate passo per passo attraverso video e foto. Perché il buonumore vien mangiando.. sano!

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