Buongiorno! oggi vi propongo un contorno gustosissimo: zucca e funghi al forno! Da non perdere! Profumato, gustoso, colorato, un contorno perfetto al quale, aggiungendo un formaggio come la scamorza, può diventare un ottimo piatto unico! La ricetta l’ho modificata da un giornale di cucina 😉
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 250 gr di zucca pulita
- 6 pomodori
- 450 gr di funghi misti con porcini (anche surgelati)
- 6 cucchiai di grana grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- maggiorana
- timo
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 220°. Tagliamo a tocchetti la zucca e tagliamo a fettine i pomodori, tamponandoli con carta da cucina. Nella pirofila mettiamo i cubetti di zucca, i pomodori, i funghi a pezzetti, sale, pepe, aglio tritato, maggiorana, timo, sale e pepe. Aggiungiamo il grana e l’olio e mescoliamo molto bene. Aggiungiamo 2 cucchiai d’acqua e copriamo con carta d’alluminio. Cuociamo in forno a 220° per 15 minuti. Togliamo l’alluminio e proseguiamo la cottura altri 15 minuti.Serviamo ben caldo.
Quante belle verdure vedo ricetta semplice ma di gran effetto complimenti !!!!
Un bacione :-))
^_^ grazie cara, adoro i piatti colorati! 🙂