Plumcake al limone e mandorle – Ricetta colazione

Buongiorno! oggi vi delizio con un soffice plumcake al limone e mandorle, profumato e morbido. Delizioso ed ottimo per la vostra colazione, vi farà venire il buon umore! 🙂 La ricetta l’ho presa da un giornale di cucina di qualche anno fa 🙂

plumcake al limone sabry in cucina

INGREDIENTI (Per un plumcake da 30×25 cm):

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 60 gr di mandorle tritate
  • un limone
  • 100 ml di olio di mais
  • un pizzico di sale
  • un cucchianio di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Grattugiamo la scorza del limone e teniamola da parte. Spremiamo anche il succo, filtriamolo e teniamolo da parte. In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il succo e la scorza grattugiata del limone e mescoliamo bene. Aggiungiamo la farina, la  fecola, le mandorle tritate, il lievito ed il sale. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Accendiamo il forno a 180°, ungiamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo l’impasto all’interno. Appena il forno sarà caldo inforniamo per un’ora circa, facendo la prova stecchino. Sforniamolo, lasciamolo freddare e serviamo. Si conserva bene in un contenitore ermetico anche una settimana.

 

 

8 Risposte a “Plumcake al limone e mandorle – Ricetta colazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.