Buongiorno! oggi vi delizio con un soffice plumcake al limone e mandorle, profumato e morbido. Delizioso ed ottimo per la vostra colazione, vi farà venire il buon umore! 🙂 La ricetta l’ho presa da un giornale di cucina di qualche anno fa 🙂
INGREDIENTI (Per un plumcake da 30×25 cm):
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 250 gr di yogurt bianco
- 150 gr di zucchero a velo
- 3 uova
- 60 gr di mandorle tritate
- un limone
- 100 ml di olio di mais
- un pizzico di sale
- un cucchianio di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Grattugiamo la scorza del limone e teniamola da parte. Spremiamo anche il succo, filtriamolo e teniamolo da parte. In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il succo e la scorza grattugiata del limone e mescoliamo bene. Aggiungiamo la farina, la fecola, le mandorle tritate, il lievito ed il sale. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Accendiamo il forno a 180°, ungiamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo l’impasto all’interno. Appena il forno sarà caldo inforniamo per un’ora circa, facendo la prova stecchino. Sforniamolo, lasciamolo freddare e serviamo. Si conserva bene in un contenitore ermetico anche una settimana.
buonissimoooo questo volendo posso sglutinarlo bene..mi piace tanto 😉
😀 sglutinato sarà sicuramente buonissimo!! fammi sapere tesoro smack
Sublime delizia, ti ringrazio cara Sabrina, un caro saluto.
grazie mille Gianni, buon week end 🙂
E’ come avvertirne il sapore….. Delizioso!! Bravissima!
grazie mille Erica, il profumo arriva sin là 🙂 ?
Buono e goloso 😀 Adoro i plumcake poi quelli con lo yogurt nell’impasto li trovo ottimi ,ancora più soffici! Brava brava brava!
sono sofficissimi, adoro anche io utilizzare yogurt nell’impasto 🙂 grazie cara!!