Un goloso buongiorno a tutti! oggi girelle soffici alla panna con uvetta e gocce di cioccolato, una ricetta golosissima!! La panna dà un profumo ed una morbidezza unica!!! provatele ancora tiepide, vi conquisteranno! 🙂
INGREDIENTI (per 15 girelle circa):
per l’impasto:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 100 gr di lievito madre rinfrescato
- 250 ml di panna da montare vegetale
- un cucchiaio di zucchero semolato
- 2 tuorli
- aroma alla vaniglia qualche goccia
- 80 gr di burro morbido
per lucidare:
- un tuorlo
per farcire:
- uvetta ammorbidita nel rum
- gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Setacciamo le farine in una terrina, facciamo un foro al centro ed aggiungiamo il lievito madre, i tuorli, il burro morbido, la vaniglia, lo zucchero e la panna a temperatura ambiente e cominciamo ad amalgamare con le mani. Lavoriamo molto bene l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e soda, che copriremo con pellicola e lasceremo riposare un paio d’ore. Nel frattempo mettiamo in ammollo l’uvetta in una ciotola con acqua calda e aroma al rum. Passate le due ore, riprendiamo l’impasto, preleviamo tante palline, formiamo delle strisce e, al centro di ognuna, mettiamo gocce di cioccolato oppure uvetta strizzata. Chiudiamo leggermente i lembi ed arrotoliamo su se stesse, formando delle girelle. Disponiamole su carta forno ben distanziate, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare tutta la notte (minimo 6 ore). Una volta che saranno raddoppiate, spennelliamole con il tuorlo, accendiamo il forno a 180° ed inforniamole quando sarà ben caldo, per circa 20-25 minuti. Estraiamo dal forno, mettiamole su una gratella e gustiamo. Si conservano anche 3 giorni in un contenitore ermetico.
Superbamente sfiziose e gustose, annots, thanks 🙂
^_^ grazie Lorenzo, sono andate a ruba! 🙂
Ma che belle complimenti sembrano dei boccioli bravissima !!!!
Un abbraccio :-))
grazie mille Nadia, sempre gentilissima! un bacione!