Ecco un gustosissimo Tortino di zucchine e scamorza, veramente semplicissimo e veloce da fare! Con il tortino di zucchine e scamorza risolverete una cena in men che non si dica! Pochi ingredienti, poca spesa e massima resa! Provate il tortino con zucchine e scamorza, scommettiamo che le verdure le mangeranno tutti? 🙂 Vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per un tortino di circa 30X20 cm):
- 2 zucchine grandi
- 200 gr di scamorza affumicata
- 120 gr di prosciutto cotto (oppure fesa di tacchino arrosto)
- pangrattato q.b.
- qualche cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- salvia
- basilico
PROCEDIMENTO:
Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole molto sottili nel senso della lunghezza. Tagliamo a fettine sottili la scamorza. Foderiamo uno stampo di alluminio con carta forno, spennelliamo un pò di olio e disponiamo le zucchine sul fondo, molto vicine tra loro ma senza sovrapporle. Spolverizziamo con pangrattato, saliamo, pepiamo e mettiamo un trito di salvia e basilico. Versiamo un filo di olio d’oliva e disponiamo le fettine di scamorza e di prosciutto, facendo un altro strato. Copriamo con altre zucchine, pangrattato, olio, sale, pepe e aromi. Facciamo un altro strato di prosciutto e scamorza e terminiamo con lo strato superiore di zucchine, che andremo di nuovo a condire con pangrattato, olio, sale, pepe ed il trito di erbe. Accendiamo il forno a 200° e, quando sarà ben caldo, inforniamo il nostro tortino per circa 35-40 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire. Si può gustare anche a temperatura ambiente!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALL’EVENTO GZ “L’ESTATE NEL PIATTO”
Favoloso, lo devo provare al più presto, grazie mille della ricetta!!
grazie carissima!!! 😀
buonissimo , celo in frigo delle zucchine grandi ,non sapevo come prepararli . grazie .
Michela sono contenta di averti dato un’idea per utilizzare le zucchine! un abbraccio
buonissimo! brava 🙂
grazie mille, caro! 🙂