Crea sito

Tortino di zucchine e scamorza – Ricetta facile

by

Ecco un gustosissimo Tortino di zucchine e scamorza, veramente semplicissimo e veloce da fare! Con il tortino di zucchine e scamorza risolverete una cena in men che non si dica! Pochi ingredienti, poca spesa e massima resa! Provate il tortino con zucchine e scamorza, scommettiamo che le verdure le mangeranno tutti? 🙂 Vi spiego la ricetta 🙂

tortino zucchine scamorza

 

INGREDIENTI (per un tortino di circa 30X20 cm):

  • 2 zucchine grandi
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 120 gr di prosciutto cotto (oppure fesa di tacchino arrosto)
  • pangrattato q.b.
  • qualche cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • salvia
  • basilico

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole molto sottili nel senso della lunghezza. Tagliamo a fettine sottili la scamorza. Foderiamo uno stampo di alluminio con carta forno, spennelliamo un pò di olio e disponiamo le zucchine sul fondo, molto vicine tra loro ma senza sovrapporle. Spolverizziamo con pangrattato, saliamo, pepiamo e mettiamo un trito di salvia e basilico. Versiamo un filo di olio d’oliva e disponiamo le fettine di scamorza e di prosciutto, facendo un altro strato. Copriamo con altre zucchine, pangrattato, olio, sale, pepe e aromi. Facciamo un altro strato di prosciutto e scamorza e terminiamo con lo strato superiore di zucchine, che andremo di nuovo a condire con pangrattato, olio, sale, pepe ed il trito di erbe. Accendiamo il forno a 200° e, quando sarà ben caldo, inforniamo il nostro tortino per circa 35-40 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire. Si può gustare anche a temperatura ambiente!

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALL’EVENTO GZ “L’ESTATE NEL PIATTO”

 

6 Comments on Tortino di zucchine e scamorza – Ricetta facile

  1. Aless
    20 Luglio 2013 at 13:59 (6 anni ago)

    Favoloso, lo devo provare al più presto, grazie mille della ricetta!!

    Rispondi
    • Sabrina
      22 Luglio 2013 at 12:08 (6 anni ago)

      grazie carissima!!! 😀

      Rispondi
  2. michela
    1 Agosto 2013 at 20:39 (6 anni ago)

    buonissimo , celo in frigo delle zucchine grandi ,non sapevo come prepararli . grazie .

    Rispondi
    • Sabrina
      4 Agosto 2013 at 09:40 (6 anni ago)

      Michela sono contenta di averti dato un’idea per utilizzare le zucchine! un abbraccio

      Rispondi
  3. marco dolci
    10 Agosto 2015 at 12:32 (4 anni ago)

    buonissimo! brava 🙂

    Rispondi
    • Sabrina
      16 Agosto 2015 at 19:48 (4 anni ago)

      grazie mille, caro! 🙂

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.