La torta di ricotta e ciliege: stamattina vi voglio deliziare con una torta veramente buona e genuina! Una ricetta fantastica che ho trovato sul forum di Cookaround grazie a Paolera 🙂 ho modificato il tipo di frutta, utilizzando le ciliege e devo dire che…. farete il bis!!! 🙂 Inoltre, oltre ad essere veramente buona, è leggera in quanto non contiene burro 🙂 Venite a leggere la ricetta della Torta di Ricotta e Ciliege
INGREDIENTI (per una tortiera a cerniera da 36 cm):
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 500 gr di ricotta fresca
- 4 uova
- una bustina di lievito vanigliato
- un chilo di ciliege (pesate con il nocciolo)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, laviamo le ciliege e priviamole del nocciolo. Separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a spuma i tuorli con lo zucchero e, quando saranno montati, aggiungiamo la ricotta, mescolando con lo sbattitore elettrico un paio di minuti. A parte, montiamo gli albumi a neve. Aggiungiamo le ciliege, la farina ed il lievito setacciato al composto di tuorli e ricotta, mescolando bene. Aggiungiamo, con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi, cercando di non smontare il composto. Foderiamo uno stampo a cerniera con la carta forno e versiamo il composto livellando bene. Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà ben caldo, inforniamo la nostra torta per 40 minuti circa. Facciamo la prova stecchino, sforniamo e lasciamo freddare completamente. Serviamo decorando con zucchero a velo.
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Deliciosa receta y fantástica tarta. Tomo nota. Un abrazo y gracias por compartir.
¡ Hola! Gracias, eres muy amable! Alegro de que te gusta el pastel! ¡Nos vemos luego!