Torta di ricotta e ciliege – Ricetta senza burro

La torta di ricotta e ciliege: stamattina vi voglio deliziare con una torta veramente buona e genuina! Una ricetta fantastica che ho trovato sul forum di Cookaround grazie a Paolera 🙂 ho modificato il tipo di frutta, utilizzando le ciliege e devo dire che…. farete il bis!!! 🙂 Inoltre, oltre ad essere veramente buona, è leggera in quanto non contiene burro 🙂 Venite a leggere la ricetta della Torta di Ricotta e Ciliege

torta ricotta ciliege

INGREDIENTI (per una tortiera a cerniera da 36 cm):

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 500 gr di ricotta fresca
  • 4 uova
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un chilo di ciliege (pesate con il nocciolo)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, laviamo le ciliege e priviamole del nocciolo. Separiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo a spuma i tuorli con lo zucchero e, quando saranno montati, aggiungiamo la ricotta, mescolando con lo sbattitore elettrico un paio di minuti. A parte, montiamo gli albumi a neve. Aggiungiamo le ciliege, la farina ed il lievito setacciato al composto di tuorli e ricotta, mescolando bene. Aggiungiamo, con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi, cercando di non smontare il composto. Foderiamo uno stampo a cerniera con la carta forno e versiamo il composto livellando bene. Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà ben caldo, inforniamo la nostra torta per 40 minuti circa. Facciamo la prova stecchino, sforniamo e lasciamo freddare completamente. Serviamo decorando con zucchero a velo.

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2 Risposte a “Torta di ricotta e ciliege – Ricetta senza burro”

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