Risotto indivia e mozzarella – Ricetta gustosa

Buongiorno! oggi risotto con indivia e mozzarella, gustoso e filante! la mozzarella addolcisce il sapore amarognolo dell’indivia e questo risotto vi conquisterà 🙂 vi spiego la ricetta

risotto indivia mozz

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di riso per risotti
  • un cespo di indivia
  • 6 alici
  • due spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un litro e mezzo di brodo vegetale (la ricetta QUI)
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella a cubetti
  • una noce di burro e due cucchiai di grana grattugiato per mantecare

PROCEDIMENTO:

Mondiamo l’indivia e laviamola molto bene sotto l’acqua corrente. In una pentola capiente mettiamo l’aglio sbucciato, il peperoncino, il prezzemolo, le alici e l’olio e facciamo soffriggere a fuoco basso. Aggiungiamo l’indivia, il sale e la passata di pomodoro e facciamo appassire la verdura, facendola insaporire. Una volta cotta (circa 15 minuti), tritiamola con il minipimer.  Aggiungiamo il riso, facciamolo tostare qualche minuto a fuoco medio e poi cominciamo ad aggiungere un mestolo di brodo per volta, facendo assorbire, finchè il riso sarà cotto (circa 18 minuti). Una volta cotto, mantechiamo con una noce di burro, due cucchiai di parmigiano e la mozzarella. Serviamo ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.