Polpettine di pesce – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi una ricetta semplice: le polpettine di pesce! Un modo diverso per mangiare il pesce! 🙂 Ho utilizzato il nasello, ma si può utilizzare qualunque pesce: merluzzo, salmone, trota, pangasio…

polpette di pesce

INGREDIENTI (Per circa 20 polpettine):

  • 500 gr di nasello
  • 4 fette di pane raffermo
  • 200 ml di latte
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • una manciata di capperi sotto sale
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un uovo grande
  • farina q.b.

per cuocere:

  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Togliamo la crosta al pane e tagliamolo a pezzetti piccoli. Versiamo il latte e lasciamo ammorbidire almeno 15 minuti. Nel frattempo, sminuzziamo il pesce, i capperi ed il prezzemolo. Nel boccale del mixer, mettiamo il pane strizzato, il pesce, capperi, prezzemolo, sale, pepe e tritiamo il tutto non troppo finemente. Spostiamo il tutto in una terrina ed aggiungiamo l’uovo ed il parmigiano grattugiato. Amalgamiamo e formiamo tante polpettine, che passeremo nella farina. In una larga padella, facciamo soffriggere nell’olio, l’aglio ed il prezzemolo tritati assieme, adagiamo le polpettine e facciamole rosolare a fuoco medio. Dopo circa 5 minuti, sfumiamo con il vino bianco, aggiustiamo di sale, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Giriamole delicatamente dopo 10 minuti. Serviamo subito.

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