Buongiorno! oggi una ricetta semplice: le polpettine di pesce! Un modo diverso per mangiare il pesce! 🙂 Ho utilizzato il nasello, ma si può utilizzare qualunque pesce: merluzzo, salmone, trota, pangasio…
INGREDIENTI (Per circa 20 polpettine):
- 500 gr di nasello
- 4 fette di pane raffermo
- 200 ml di latte
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- una manciata di capperi sotto sale
- un ciuffo di prezzemolo
- un uovo grande
- farina q.b.
per cuocere:
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Togliamo la crosta al pane e tagliamolo a pezzetti piccoli. Versiamo il latte e lasciamo ammorbidire almeno 15 minuti. Nel frattempo, sminuzziamo il pesce, i capperi ed il prezzemolo. Nel boccale del mixer, mettiamo il pane strizzato, il pesce, capperi, prezzemolo, sale, pepe e tritiamo il tutto non troppo finemente. Spostiamo il tutto in una terrina ed aggiungiamo l’uovo ed il parmigiano grattugiato. Amalgamiamo e formiamo tante polpettine, che passeremo nella farina. In una larga padella, facciamo soffriggere nell’olio, l’aglio ed il prezzemolo tritati assieme, adagiamo le polpettine e facciamole rosolare a fuoco medio. Dopo circa 5 minuti, sfumiamo con il vino bianco, aggiustiamo di sale, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Giriamole delicatamente dopo 10 minuti. Serviamo subito.
Molto sfiziose, grazie, e a proposito, sono stati scelti i migliori 20 finalisti del contest…..
buongiorno Annalisa, grazie! ho letto ora l’articolo, sono esaltatissima sono tra i 20!!!!! ^_^
ma che buone 🙂
😀 grazie carissima!
adoro le polpettine di pesce..sei proprio brava in cucina,complimenti sabry 🙂
grazie Stefania! ^_^ passo le ore in cucina, amo sperimentare tanti tanti piatti! 😀