Minestra di broccolo con arzilla – Ricetta regionale

Buongiorno! oggi vi propongo un piatto classico e tradizionale: la minestra di broccolo con arzilla! Per questa minestra avremo bisogno del broccolo romanesco e dell’arzilla, meglio conosciuta come ali di razza. Un piatto semplice, povero ma veramente molto molto gustoso. Vi spiego la ricetta 🙂

minestra broccolo arzilla

 

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 300 gr di arzilla (anche surgelata)
  • 300 gr di broccolo romanesco
  • 4 alici sott’olio
  • due patate
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Dividiamo il broccolo in cime, laviamolo e tagliamo a tocchetti molto piccoli le parti più dure. Sbucciamo le patate e riduciamole a tocchetti. In una pentola capiente con acqua e sale, facciamo cuocere l’arzilla intera (dovrà cuocere 10 minuti circa dalla ripresa del bollore). Una volta cotta, togliamola dall’acqua di cottura e teniamola in caldo. Nell’acqua di cottura versiamo il broccolo, le patate, le alici ed il peperoncino e portiamo a bollore, cuocendo finchè le verdure non saranno tenere (circa 20 minuti dalla ripresa del bollore). Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la polpa dell’arzilla (alla quale avremo tolto le lische) e serviamo caldissima la nostra minestra, in ciotole di terracotta.

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