Buongiorno! oggi vi propongo un piatto classico e tradizionale: la minestra di broccolo con arzilla! Per questa minestra avremo bisogno del broccolo romanesco e dell’arzilla, meglio conosciuta come ali di razza. Un piatto semplice, povero ma veramente molto molto gustoso. Vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 300 gr di arzilla (anche surgelata)
- 300 gr di broccolo romanesco
- 4 alici sott’olio
- due patate
- sale
- peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Dividiamo il broccolo in cime, laviamolo e tagliamo a tocchetti molto piccoli le parti più dure. Sbucciamo le patate e riduciamole a tocchetti. In una pentola capiente con acqua e sale, facciamo cuocere l’arzilla intera (dovrà cuocere 10 minuti circa dalla ripresa del bollore). Una volta cotta, togliamola dall’acqua di cottura e teniamola in caldo. Nell’acqua di cottura versiamo il broccolo, le patate, le alici ed il peperoncino e portiamo a bollore, cuocendo finchè le verdure non saranno tenere (circa 20 minuti dalla ripresa del bollore). Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la polpa dell’arzilla (alla quale avremo tolto le lische) e serviamo caldissima la nostra minestra, in ciotole di terracotta.
Ottima lavorazione, per una minestra gustosa e di qualità , complimenti.
grazie Lorenzo, è veramente saporita nonostante i pochi ingredienti utilizzati 🙂
Mai assaggiata! Ma dev’essere davvero golosa! Smack!!!
ciao cara! è veramente gustosa, un profumo eccezionale, ti conquisterà ! 🙂 ciao cara un bacio