Buongiorno! stamattina una ricetta veloce, sana e ottima da portare in spiaggia: l’ insalata di pasta ricca. Con questa insalata di pasta accontenterete tutti i gusti, preparata con olive nere, pomodori secchi, funghetti sott’olio, mozzarelline e tonno…. golosa e leggera!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di farfalle tricolore (oppure un altro formato a piacere)
- 15 olive nere denocciolate
- 6 pomodori secchi sott’olio Montalbano
- 10 funghi prataioli sott’olio Montalbano
- 100 gr di mozzarelline
- 200 gr di tonno sott’olio
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva + 3 cucchiai d’olio dei pomodori secchi
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a tocchetti i pomodori sott’olio, a metà i funghi prataioli, scoliamo il tonno, tagliamo a rondelle le olive, laviamo e tritiamo il basilico. In una capiente terrina mescoliamo i pomodori, i funghi, il tonno sbriciolato, le olive, il basilico, le mozzarelline intere, aggiungiamo il sale, il pepe e gli oli. Mescoliamo il tutto e lasciamo macerare. Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola, sciacquiamola sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura ed amalgamiamo con il condimento. Servire. Buon appetito! 🙂