Insalata di pasta ricca – Ricetta pasta fredda

Buongiorno! stamattina una ricetta veloce, sana e ottima da portare in spiaggia: l’ insalata di pasta ricca. Con questa insalata di pasta accontenterete tutti i gusti, preparata con olive nere, pomodori secchi, funghetti sott’olio, mozzarelline e tonno…. golosa e leggera!

insalata di pasta ricca

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di farfalle tricolore (oppure un altro formato a piacere)
  • 15 olive nere denocciolate
  • 6 pomodori secchi sott’olio Montalbano
  • 10 funghi prataioli sott’olio Montalbano
  • 100 gr di mozzarelline
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva + 3 cucchiai d’olio dei pomodori secchi

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a tocchetti i pomodori sott’olio, a metà i funghi prataioli, scoliamo il tonno, tagliamo a rondelle le olive, laviamo e tritiamo il basilico. In una capiente terrina mescoliamo i pomodori, i funghi, il tonno sbriciolato, le olive, il basilico, le mozzarelline intere, aggiungiamo il sale, il pepe e gli oli. Mescoliamo il tutto e lasciamo macerare. Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola, sciacquiamola sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura ed amalgamiamo con il condimento. Servire. Buon appetito! 🙂

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