Buongiorno! oramai la primavera è inoltrata! Ho preparato una gustosa insalata di cereali fredda con vongole e surimi! Un piatto rinfrescante, completo e genuino, con pochissimi grassi! Seguitemi, vi spiego la ricetta!

insalata di cereali
insalata fredda di cereali vongole surimi

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 150 gr di farro
  • 150 gr di orzo perlato
  • 6 bastoncini di surimi
  • 350 gr di vongole surgelate con il guscio
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 gr di pomodori ciliegino
  • mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Portare a bollore abbondante acqua salata e far cuocere i cereali per mezz’ora. Nel frattempo, far soffriggere un cucchiaio d’olio con aglio, peperoncino e prezzemolo e versare le vongole ancora congelate, alzando la fiamma e coprendo la padella. Dopo qualche minuto cominceranno ad aprirsi, saliamo e versiamo il vino. Continuiamo la cottura con il coperchio fino a che non si saranno aperte tutte. Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Laviamo e tagliamo i pomodori in quattro parti. Scoliamo i cereali e sciacquiamoli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Mettiamo i cereali nella terrina con i pachino. Togliamo le vongole dal guscio e mettiamole con i cereali, versando il brodetto di pesce formatosi. Tagliamo a tocchetti i surimi ed aggiungiamoli al resto degli ingredienti. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo i 2 cucchiai d’olio d’oliva, mescoliamo per bene e lasciamo riposare in frigorifero 3 ore. Servire a temperatura ambiente.

2 Commenti su Insalata di cereali con vongole e surimi – Ricetta fredda

  1. ma buonaaaaaaaa con il pesce poi mmmm che bontà!!

    Per il contest puoi partecipare con qualsiasi ricetta(una sola dall’antipasto al dolce) che per te è adatta ad una cena romantica e dev’essere per 2 persone

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