Buongiorno! oramai la primavera è inoltrata! Ho preparato una gustosa insalata di cereali fredda con vongole e surimi! Un piatto rinfrescante, completo e genuino, con pochissimi grassi! Seguitemi, vi spiego la ricetta!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 150 gr di farro
- 150 gr di orzo perlato
- 6 bastoncini di surimi
- 350 gr di vongole surgelate con il guscio
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- peperoncino
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 250 gr di pomodori ciliegino
- mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore abbondante acqua salata e far cuocere i cereali per mezz’ora. Nel frattempo, far soffriggere un cucchiaio d’olio con aglio, peperoncino e prezzemolo e versare le vongole ancora congelate, alzando la fiamma e coprendo la padella. Dopo qualche minuto cominceranno ad aprirsi, saliamo e versiamo il vino. Continuiamo la cottura con il coperchio fino a che non si saranno aperte tutte. Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Laviamo e tagliamo i pomodori in quattro parti. Scoliamo i cereali e sciacquiamoli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Mettiamo i cereali nella terrina con i pachino. Togliamo le vongole dal guscio e mettiamole con i cereali, versando il brodetto di pesce formatosi. Tagliamo a tocchetti i surimi ed aggiungiamoli al resto degli ingredienti. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo i 2 cucchiai d’olio d’oliva, mescoliamo per bene e lasciamo riposare in frigorifero 3 ore. Servire a temperatura ambiente.
ma buonaaaaaaaa con il pesce poi mmmm che bontà!!
Per il contest puoi partecipare con qualsiasi ricetta(una sola dall’antipasto al dolce) che per te è adatta ad una cena romantica e dev’essere per 2 persone
uhh grazie Tinuccia! 🙂 ok, per il contest perfetto, ho una ricetta in bozza 😉 appena la pubblico te la invio