Goulash – Ricetta saporita

Non è la prima nè sarà l’ultima volta che preparo il goulash. L’ho conosciuto all’età di 8 anni, quando la vicina di casa di origini jugoslave, me lo fece assaggiare. Una carne tenera come il burro, un sapore speziato e deciso, una ricetta perfetta per le fredde sere invernali. La cottura della carne è lenta e molto lunga, conferendo così la tipica morbidezza. Vi spiego come l’ho preparato.

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INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 600 gr bocconcini di vitello
  • 3 patate grosse
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di paprika
  • aglio in polvere
  • due cucchiaini di brodo granulare vegetale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • maggiorana essiccata
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 gr di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Tagliare la cipolla a fettine fine con l’aiuto di una mandolina e farla soffriggere nell’olio, insieme alla paprika, alla maggiorana e all’aglio granulare. Far rosolare i bocconcini di vitello, girando spesso. Quando si saranno coloriti, aggiungere due bicchieri d’acqua in cui avrete sciolto la farina ed il dado granulare. Aggiungete il concentrato e la passata di pomodoro, girate ed eventualmente aggiustate di sale. Aggiungete le patate a cubetti piccoli, coprite e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora e mezza. Girate di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo il liquido di cottura, aggiungere un poco di acqua. Servite caldo.

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CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST: “I COOK… INTERNATIONAL!”

5 Risposte a “Goulash – Ricetta saporita”

    1. ciao carissima!!!! a me piace da matti, in Ungheria e, in generale nei paesi dell’Est utilizzano un mix di aromi e di erbe che crescono solo da loro… pensa, lo stesso piatto sapori diversi 🙂 fammi sapere com’è venuto se lo prepari! baci baci ^^

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