Fagottini di merluzzo al vapore – Secondo light e veloce

Un altro piatto di pesce veloce e saporito, ed un insolito modo per presentarlo! Pochi ingredienti per un piatto semplice e molto leggero!

[banner]

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 filetti di merluzzo
  • 6 foglie larghe e sane di insalata iceberg
  • un cucchiaio di olive nere
  • un cucchiaio di capperi salati
  • un cucchiaino di pasta di acciughe
  • prezzemolo essiccato
  • aglio granulare
  • sale
  • pepe
  • qualche filo di erba cipollina per chiudere altrimenti spago da cucina

PROCEDIMENTO:

Laviamo le foglie di iceberg e lasciamole sgocciolare. Tritiamo in un mixer le olive, i capperi sciacquati, la pasta di acciughe, il prezzemolo, l’aglio ed un pizzico di pepe. Tagliamo i filetti di merluzzo a metà. Portiamo a bollore una pentola con un palmo di acqua profumata con prezzemolo e aglio. Posizioniamo il cestello del vapore sulla pentola. Su ogni foglia di insalata posizioniamo un filetto di merluzzo, saliamolo, pepiamolo e spalmiamo un cucchiaino di composto di olive e capperi. Chiudiamo la foglia a fagotto con l’aiuto dell’erba cipollina o dello spago. Formiamo 6 fagottini. Cuociamoli al vapore nel cestello chiuso per circa 15 minuti. Servite caldi con un goccio di olio d’oliva ed un cucchiaio di maionese.

[banner network=”adsense” type=”default”]

 

2 Risposte a “Fagottini di merluzzo al vapore – Secondo light e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.