Un altro piatto di pesce veloce e saporito, ed un insolito modo per presentarlo! Pochi ingredienti per un piatto semplice e molto leggero!
[banner]
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 filetti di merluzzo
- 6 foglie larghe e sane di insalata iceberg
- un cucchiaio di olive nere
- un cucchiaio di capperi salati
- un cucchiaino di pasta di acciughe
- prezzemolo essiccato
- aglio granulare
- sale
- pepe
- qualche filo di erba cipollina per chiudere altrimenti spago da cucina
PROCEDIMENTO:
Laviamo le foglie di iceberg e lasciamole sgocciolare. Tritiamo in un mixer le olive, i capperi sciacquati, la pasta di acciughe, il prezzemolo, l’aglio ed un pizzico di pepe. Tagliamo i filetti di merluzzo a metà. Portiamo a bollore una pentola con un palmo di acqua profumata con prezzemolo e aglio. Posizioniamo il cestello del vapore sulla pentola. Su ogni foglia di insalata posizioniamo un filetto di merluzzo, saliamolo, pepiamolo e spalmiamo un cucchiaino di composto di olive e capperi. Chiudiamo la foglia a fagotto con l’aiuto dell’erba cipollina o dello spago. Formiamo 6 fagottini. Cuociamoli al vapore nel cestello chiuso per circa 15 minuti. Servite caldi con un goccio di olio d’oliva ed un cucchiaio di maionese.
[banner network=”adsense” type=”default”]
Ottimo questo merluzzo. Lo farò sicuramente. Romina
Grazie Romina! è un modo diverso e gustoso per cucinare il pesce 😉