…voi direte: na ciofeca! beh, non è molto dolce, però è gustoso ed appaga la voglia di dolcetto. L’ho mangiato a colazione ma…. dopo sono andata a mangiarmi un cornetto ahahahahhah troppo light per me!! 😀 Mi aspettavo venisse più alto, ma, non essendoci lievito fin troppo è cresciuto! E’ stato un esperimento, lo migliorerò mettendo meno fette di ananas e provando a mettere il lievito. Intanto vi posto la ricetta che ho provato 🙂
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INGREDIENTI (per uno stampo a cerniera da 24 cm):
- 315 gr farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
- 1 cucchiaino e mezzo di aceto bianco
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- aroma limone oppure scorza di limone grattugiata
- un barattolo di ananas a fette al naturale
- 200 ml di succo di ananas senza zucchero
- 130 ml di acqua
- una tazzina da caffè di olio di semi
- ciliege candite per guarnire
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 180° e rivestiamo uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno. In una terrina miscelare gli ingredienti secchi (farina, vanillina e bicarbonato) ed aggiungere, gradualmente, i liquidi (l’acqua, l’aceto, il succo d’ananas, l’olio ed il miele).Mescolare con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo. Distribuire nello stampo le fette di ananas a raggera, in ogni buchino delle fette mettere una ciliegia candita e versarvi sopra tutto il composto, livellando bene. Infornare per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino. Fate raffreddare molto bene, togliete dallo stampo e capovolgete la torta.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST: “MANGIARE TI FA BELLA”
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Preferisco dolci poco dolci infatti chi prova una mia torta si lamenta per questo…ahahahah quindi questa è adatta per me!Ciao cara
Buongiorno cara!!!! ihhih anche a me piacciono i dolci poco dolci, ma a volte ho bisogno di enormi quantità di zucchero per riprendermi da una giornata pesante ahahaha buona giornata!!!