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Cipolline brasate con capperi – Ricetta economica

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Buongiorno! oggi un piatto autunnale: le cipolline brasate con capperi! una ricetta gustosa, un ottimo contorno per carni, arrosti e rollè 🙂

cipollinebrasate

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 400 gr di cipolle piatte
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 3 mestoli di brodo vegetale
  • pepe
  • sale
  • una manciata di capperi sotto sale
  • un cucchiaio scarso di aceto bianco
  • un pizzico di zucchero
  • una noce di margarina

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo e laviamo le cipolle. In una pentola capiente sciogliamo la margarina e facciamo rosolare le cipolle qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro, i mestoli di brodo ed un pizzico di sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti, girando ogni tanto. A questo punto aggiungiamo i capperi sciacquati e strizzati, l’aceto e lo zucchero, lasciamo cuocere ancora 15 minuti per far restringere il fondo di cottura. Serviamo ben calde.

8 Comments on Cipolline brasate con capperi – Ricetta economica

  1. Lorenzo D.
    22 Ottobre 2013 at 10:22 (6 anni ago)

    Sì, estrema gustosità, per un piatto che ti fa fare la differenza, compliments 🙂

    Rispondi
    • Sabrina
      25 Ottobre 2013 at 14:45 (6 anni ago)

      grazie Andrea!

      Rispondi
  2. laura
    22 Ottobre 2013 at 10:30 (6 anni ago)

    gustosissime adoro le cipolle piatto semplice ma veramente buono complimenti grazie ciao

    Rispondi
    • Sabrina
      25 Ottobre 2013 at 14:46 (6 anni ago)

      grazie cara!! 🙂

      Rispondi
  3. Nadia
    22 Ottobre 2013 at 19:31 (6 anni ago)

    Mmmmmmm quanto mi piacciono queste cipolline !!!!!
    Un abbraccio :-)))

    Rispondi
    • Sabrina
      25 Ottobre 2013 at 14:46 (6 anni ago)

      grazie Nadia! 🙂

      Rispondi
  4. lale bartolomeo
    28 Ottobre 2013 at 12:30 (6 anni ago)

    queste sono da provare assolutamente io adoro le cipolline

    Rispondi
  5. Giovanna
    30 Ottobre 2013 at 11:38 (6 anni ago)

    devono essere buonissime

    Rispondi

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