Buongiorno! oggi carciofi alla giudia, una ricetta facile e gustosa per assaporare i carciofi. I carciofi alla giudia sono fritti e rimangono croccanti. Provate la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 6 carciofi
- sale
- pepe
- abbondante olio extravergine d’oliva
- limone
PROCEDIMENTO:
Procediamo alla pulizia dei carciofi: togliamo le foglie esterne più dure, sbucciamo un pò il gambo e tagliamo le punte delle foglie. Allarghiamo leggermente il carciofo ed eliminiamo le barbe interne. Mettiamo i carciofi in acqua fredda acidulata con limone man mano che li puliamo. Dopodichè sgoccioliamoli e tamponiamoli con carta assorbente. Condiamo l’interno di ognuno con sale e pepe e mettiamoli a testa in giù in una pentola di coccio. Copriamo con abbondante olio e mettiamo sul fuoco. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Scoperchiamo, schiacciamo i carciofi con una forchetta mentre friggono, poi capovolgiamoli e lasciamoli cuocere ancora qualche minuto. Rimettiamoli a testa in giù e premiamo di nuovo con la forchetta per far abbrustolire bene le foglie esterne. Ora, facendo molta attenzione, togliamo dal fuoco e spruzziamo con acqua ghiacciata, per farli rimanere croccanti. Servire subito.
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