Oggi vi offro i panini croccanti con farina macinata a pietra, tutta un’altra cosa rispetto al pane con farina bianca! Sono croccanti fuori e soffici dentro, rimangono così anche per più giorni, grazie alla farina macinata a pietra. Venite a leggere la ricetta 🙂

panini croccanti

INGREDIENTI (Per circa 10 panini):

  • 250 gr di farina macinata a pietra Sapore Antico Molino Pagani
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 50 gr di lievito madre rinfrescato oppure 5 gr di lievito di birra in cubetto
  • sale

PROCEDIMENTO:

Sciogliamo il lievito nell’acqua, aggiungiamolo alla farina ed impastiamo, quando l’impasto starà prendendo corpo, aggiungiamo poco sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Lasciamo riposare il panetto mezz’ora. Preleviamo poi 10 palline e facciamo le pieghe per ognuna: stendiamo una pallina appiattendola un pò, poi pieghiamo il lato destro verso il centro, sovrapponiamo il lato sinistro ed arrotoliamo su se stesso. Disponiamo il panino con la chiusura verso il basso su una placca rivestita di carta forno. Proseguiamo in questo modo fino a terminare l’impasto. Lasciamo riposare i nostri panini finchè non raddoppieranno (circa un’ora e mezzo con il lievito di birra, circa 8 ore con il lievito madre). Accendiamo poi il forno alla massima temperatura, quando sarà caldo inforniamo i panini per 15 minuti, dopodichè abbassiamo la temperatura a 220° e cuociamo altri 10 minuti. Socchiudiamo poi lo sportello del forno (per far asciugare bene i panini) e cuociamo altri 10 minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire. Si possono congelare in buste di carta, e scongelare poi a temperatura ambiente.

Per questa ricetta ha collaborato:

molinopagani

SEGUIMI SU FACEBOOK

GOOGLE + 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.