Buongiorno! oggi pane alle zucchine e semi, una ricetta facile per ottenere un pane fragrante e ricco di fibre e sali minerali. Il pane alle zucchine è semplice da preparare, e si conserverà molti giorni al fresco. Vi spiego la ricetta
INGREDIENTI (per una pagnotta da 900 gr circa):
- 375 gr di farina 0
- 75 gr di farina integrale
- 40 gr di burro morbido
- 5 gr di lievito secco granulare (tipo Mastro Fornaio)
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 175 gr di zucchine grattugiate
- 25 gr di semi di girasole
- 25 gr di semi di zucca
- 25 gr di miglio decorticato bio Cerreto
- 200 ml di acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescoliamo le due farine, il burro a tocchetti, lo zucchero ed il lievito. Mescoliamo il tutto ed al centro versiamo le zucchine grattugiate, l’acqua e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo il sale ed i semi ed impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Posizioniamo il panetto in uno stampo di carta per panettone da 750 gr e copriamo con un telo. Lasciamo lievitare finchè non raggiunge il bordo dello stampo (dalle 2 alle 4 ore). Accendiamo il forno a 220°, appena sarà caldo inforniamo il nostro pane per 15 minuti, poi abbassiamo a 200° e proseguiamo la cottura per 25-30 minuti (dipende dal vostro forno). Estraiamo dal forno e facciamo freddare bene.
Serviamo con salumi, formaggi o per accompagnare un buon piatto di verdure cotte. Si conserva diversi giorni avvolto in un panno di cotone.
Per questa ricetta ha collaborato:
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