Buongiorno! oggi bavette con pesto di rucola e noci, una ricetta velocissima, da fare mentre cuoce la pasta! La rucola a me piace tantissimo, si abbina con moltissimi sapori, mi piace quel suo amarognolo! Ma, in questa ricetta, la rucola viene addolcita dalla ricotta, sentirete che bontà!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di bavette (o altra pasta lunga)
- 250 gr di ricotta
- sale
- pepe
- abbondante pecorino grattugiato
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- qualche cucchiaio di latte
- 3 mazzetti di rucola (circa 150 gr)
- una manciata di noci
PROCEDIMENTO:
Portiamo a bollore abbondante acqua salata. Laviamo e mondiamo la rucola, e, nel boccale del mixer mettiamo la rucola a pezzetti, la ricotta, il pecorino, il latte, l’olio, il sale, il pepe e le noci e tritiamo tutto fino ad ottenere una crema. Cuociamo la pasta al dente e facciamola mantecare con il pesto di rucola. Serviamo caldissimo.
Scusa ma 3 mazzetti che vuol dire?
Ciao Elena, scusami non ho specificato perchè acquisto la rucola sempre dal fruttivendolo e la vende a mazzi. Modifico la ricetta, comunque occorrono 150 gr di rucola per questa ricetta! a presto
Pensi che per 7 persone vada tutto raddoppiato? Tenendo conto per 500kg di pasta
ecco le dosi per 7 persone: 500 gr di pasta, 200 gr di rucola, 300 gr di ricotta, 50 gr di noci, 3 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe, pecorino grattugiato 5 cucchiai.
🙂 fammi sapere!
Posso sapere i mazzetti in grami quanto è? Vorrei farla domani ma le dosi nn si capiscono. Grz
Buona e piaciuta a tutti, anche se cmq lamarognolo della ruga si sente