Buona pasquetta! ^_^ una vellutata di asparagi e patate per stasera, per stare un pò leggeri è ciò che ci vuole dopo le abbuffate! Un carico di verdura di stagione, leggerezza e bontà in un unico piatto! Venite a leggere la ricetta!
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 250 gr di asparagi
- 250 gr di patate
- una cipolla
- 3 cucchiai di Olio Extravergine d’oliva Gentile Pannarale
- pepe
- brodo vegetale (la ricetta QUI )
- prezzemolo
- erba cipollina
- una noce di burro
- grana grattugiato
- per decorare: una cucchiaiata di pecorino grattugiato sciolta in poco latte
PROCEDIMENTO:
Laviamo gli asparagi e tagliamo via la parte bianca e legnosa. Tagliamo a rondelle gli steli tenendo da parte le punte. Sbucciamo le cipolle e riduciamole a cubetti piccoli. Affettiamo la cipolla sottilmente e facciamola rosolare nell’olio. Aggiungiamo gli asparagi (tranne le punte) e le patate, pepe e copriamo a filo con il brodo vegetale. Facciamo cuocere 15 minuti circa, poi aggiungiamo le punte di asparagi e proseguiamo la cottura altri 15 minuti.
Frulliamo poi il composto, aggiungiamo una noce di burro e grana grattugiato e facciamo cuocere a fuoco lento altri 5 minuti. Serviamo caldissima con crostini di pane e la crema di pecorino.
Per questa ricetta ha collaborato: