Bavette con pesto di rucola e noci – Ricetta veloce

Buongiorno! oggi bavette con pesto di rucola e noci, una ricetta velocissima, da fare mentre cuoce la pasta! La rucola a me piace tantissimo, si abbina con moltissimi sapori, mi piace quel suo amarognolo! Ma, in questa ricetta, la rucola viene addolcita dalla ricotta, sentirete che bontà!

bavette pesto di rucola

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di bavette (o altra pasta lunga)
  • 250 gr di ricotta
  • sale
  • pepe
  • abbondante pecorino grattugiato
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qualche cucchiaio di latte
  • 3 mazzetti di rucola (circa 150 gr)
  • una manciata di noci

PROCEDIMENTO:

Portiamo a bollore abbondante acqua salata. Laviamo e mondiamo la rucola, e, nel boccale del mixer mettiamo la rucola a pezzetti, la ricotta, il pecorino, il latte, l’olio, il sale, il pepe e le noci e tritiamo tutto fino ad ottenere una crema. Cuociamo la pasta al dente e facciamola mantecare con il pesto di rucola. Serviamo caldissimo.

6 Risposte a “Bavette con pesto di rucola e noci – Ricetta veloce”

    1. Ciao Elena, scusami non ho specificato perchè acquisto la rucola sempre dal fruttivendolo e la vende a mazzi. Modifico la ricetta, comunque occorrono 150 gr di rucola per questa ricetta! a presto

        1. ecco le dosi per 7 persone: 500 gr di pasta, 200 gr di rucola, 300 gr di ricotta, 50 gr di noci, 3 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe, pecorino grattugiato 5 cucchiai.
          🙂 fammi sapere!

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