Che ne dite di una fetta di torta con crema al limone soffice e profumata al limone di siciliaPer preparare la torta con crema al limone
ingredienti;
Per il pan di spagna:
per tortiera da 24/26 cm
6 uova
180 di farina
180 di zucchero
burro q.b
Per la crema al limone:
6 tuorli
60 g di farina
150 di zucchero
500 ml di latte
un fialetta di aroma al limone
Per guarnire:
500 ml di panna da montare
pasta di zuccero gialla e bianca
se preferite potete guarnirla con delle fettine di limone
Procedimento:
preparate il pan di spagna, mettere nella planetaria le uova con lo zucchero e montare per almeno 15/20 minuti, dovranno essere chiari e gonfie, unite la farina setacciata con movimenti dal passo verso alto facendo attenzione che non rimane farina al fondo, una volta che il composto e ben amalgamato versate il composto in una tortiera imburrata da 24/26 cm con cerniera infornate a 180°per circa 40 min. Una volta pronta lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia
Per la crema al limone:
Mettere il latte in un tegamino insieme alla fialetta di aroma al limone e riscaldate fino a sfiorare il bollore, spegnere il fuoco e lasciatelo riposare .In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e con una frusta sbatterli fino a ottenere una crema chiara, unite un po di latte tiepido e la farina senza formare grumi e amalgamate il composto insieme al latte rimasto ,rimettere il composto in un tegamino per fare a addensare la crema , una volta ottenuto la densità voluta spegnere il fuoco, versate la crema al limone in una ciotola e copritela con della pellicola in modo che tocchi la crema per evitare che si secchi, e lasciatela raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Nel frattempo montate la panna e create con la pasta di zucchero le decorazioni a mettere nella nostra torta con crema al limone
Assembliamo la torta con crema al limone
tagliando in due la torta mettiamo la crema al limone, e copriamo completamente con la panna con l’aiuto di una spatola e decoriamo con ciuffetti di panna con la sac-a.poche e adagiamo le decorazioni che abbiamo precedentemente preparato mettere in frigo per almeno 2 ore e la nostra torta con crema al limone e pronta per essere gustata..
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