torta con crema al limone

Che ne dite di una fetta di torta con crema al limone soffice e profumata al limone di siciliatorta con crema al limonePer preparare la  torta con crema al limone

ingredienti;

Per il pan di spagna:

per tortiera da 24/26 cm

6 uova

180 di farina

180 di zucchero

burro q.b

Per la crema al limone:

6 tuorli

60 g di farina

150 di zucchero

500 ml di latte

un fialetta di aroma al limone

Per guarnire:

500 ml di panna da montare

pasta di zuccero  gialla e bianca

se preferite potete guarnirla  con delle fettine di limone

Procedimento:

preparate il pan di spagna, mettere nella planetaria le uova con lo zucchero e montare per almeno 15/20 minuti, dovranno essere chiari e gonfie, unite la farina setacciata  con movimenti dal passo verso alto facendo attenzione che non rimane farina al fondo, una volta che il composto e ben amalgamato versate il composto in una tortiera imburrata da 24/26 cm con cerniera infornate a 180°per circa 40 min. Una volta pronta lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia

Per la crema al limone:

Mettere il latte in un tegamino insieme alla fialetta di aroma al limone e riscaldate fino a sfiorare il bollore, spegnere il fuoco e lasciatelo riposare .In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e con una frusta sbatterli fino a ottenere una crema chiara,  unite un po di latte tiepido e la farina senza formare grumi e amalgamate il composto insieme al latte rimasto ,rimettere il composto in un tegamino per fare a addensare la crema , una volta ottenuto la densità voluta spegnere il fuoco, versate la crema al limone in una ciotola e copritela con della pellicola in modo che tocchi la crema per evitare che si secchi, e lasciatela raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigo.

Nel frattempo montate la panna e create con la pasta di zucchero le decorazioni a mettere nella nostra torta con crema al limone

Assembliamo la torta con crema al limone

tagliando in due la torta mettiamo la crema  al limone, e copriamo completamente con la panna con l’aiuto di una spatola e decoriamo con ciuffetti di panna con la sac-a.poche e adagiamo le decorazioni che abbiamo precedentemente preparato mettere in frigo per almeno 2 ore e la nostra torta con crema al limone e pronta per essere gustata..torta con crema al limone

 

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