I coccoretti sono leggerissimi , hanno l’inconfondibile gusto del cocco, sono facilissimi da preparare [banner]
ingredienti :
200 g di farina di cocco
100 g di zucchero
2 albumi
1 pizzico di sale
preparazione:
in una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche .Unite un po alla volta lo zucchero e continuate a montare e incorporate un cucchiaio alla volta la farina di cocco e mescolate con le fruste a bassa velocita’ fino ad ottenere un composto farinoso e abbastanza lavorabile. Prelevate una piccola quantita’ di impasto e lavoratela tra le mani per ottenere una pallina larga circa 2 cm, disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno . cuocete a 150°per circa 10-15 min , fino a doratura. Sfornate, fate raffreddare e servite i coccoretti in pirottini di carta
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Ciao,io ho appena fatto questi dolcetti….Però son sbriciolosissimi,ho paura di aver fatto confusione con il cocco.Ho usato del normale cocco disidratato….insomma,le scagliette di cocco….Credo che la farina di cocco sia un’altra cosa…:(
ciao ,no e giusto la farina di cocco e il cocco disidratato e la stessa cosa ma se si briciola l’impasto e normale devi formare delle palline in cottura non si sbriciola piu’!!
Consiglio di aumentare gli albumi a 3 o in alterrnativa diminuire la farina a 150gr in quanto come già scritto in un commento precedente i coccoretti si sbriciolano troppo e purtroppo lo fanno anche in fase di cottura e anche dopo la cottura.
Grazie fabio Accetto il consiglio !! ma quando li ho fatti io ti assicuro che non mi e successo che sbriciolavano !!