Torta Drip cake

Oltre a essere una torta la Drip cake e una torta bella da vedere oltre che da mangiare….

ingredienti per la torta drip cake

  • 150 g di farina
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di cacao
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vaniina
  • 500 ml di panna da montare
  • Per la copertura la crema di burro;
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 150 g di margarina ammorbidito
  • 350 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte caldo
  • per la colatura
  • 200 g di cioccolato a latte
  • 100 g di panna da montare
  • decorazioni a piacere qb
  • procedimento:

iniziamo a preparare la torta Drip cake…

preparando il pan di spagna al cacao ,mettere il burro ammorbidito nella planetaria e mescolare per qualche secondo unite lo zucchero e iniziate a montare il tutto,appena ottenete una crema soffice unite le uova leggermente sbattute , in una ciotola unite la farina ,il cacao, il lievito, e la vanillina ,setacciate unite al composto a cucchiaiata alternando col il latte,dividete il composto in tre parti in modo da ottenere gia tre basi per torta altrimenti cuocete la torta in unica volta e poi la tagliate in tre dischi…

preriscaldate il forno a 180 a forno statico , e infornate la torta per 10/20 min fate la prova stecchino dipende anche come decidete di preparare la torta se in tre volte o in unica volta …una volta pronta fatela raffreddare completamente ..

Montate la panna gia zuccherata e farcite la torta per tutti i strati mettetela in frigo a rassodare .

preparate la crema a burro montando il burro la margarina e lo zucchero a velo e il latte fino ad ottenere una crema omogenea

prendere la torta Drip cake e ricopritela con la crema di burro e livellatela per bene ,

preparate la colata di cioccolato sciogliendo il cioccolato con la panna e fatelo raffreddare e appena sara raffreddato e non troppo liquida mettetela sulla torta e decoratela a piacere con cioccolati ecc..

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