Vi consiglio di provare questi dolcetti di Paste di mandorle sono davvero sfiziosi e golosi ingredienti:
200 g di farina di mandorla
150 g di zucchero semolato
un cucchiaio di miele d’acacia
2 albumi
4/5 gocce di essenza di mandorle amara
3/4 gocce di essenza vaniglia
zucchero a velo q.b
mandorle pelate q.b
procedimento per le Paste di mandorle:
Mettere in una ciotola la farina di mandorla insieme allo zucchero e mescolare bene ,aggiungere il miele , le essenze e l’albume e impastare con le mani ,dovrete ottenere un impasto morbido ,in un piano di lavoro cospargete tanto zucchero a velo ,prendete l’impasto ottenuto e formate delle palline e passatele nello zucchero a velo e disponeteli nella placca da forno rivestita da carta da forno e schiacciateli leggermente e inserite una mandorla al centro ,potete dare forme diverse.
infornate a forno preriscaldato a 160° per 12 /13 minuti circa ,una volta trascorso il tempo sfornate le vostre Paste di mandorle e lasciare raffreddare
Le origini di questo dolce sono molto lontane, infatti pare sia nato alla fine del 1100, nel convento palermitano della Martorana. Il nome “reale” attribuito alla pasta dolciaria si può ricondurre al fatto che essa fosse “degna di un re” per la bontà e le caratteristiche del dolce Paste di mandorle.