Martorana

Come prima volta  ho preparato la Martorana  che qui da noi e una tradizione di questo periodo e devo dire che mi sono appasionata molto nel prepararla  provateci anche voi e vedrete che soddisfazione Martorana ingredienti;

1 kg di farina di mandorla

1 kg di zucchero a velo

100 g di glucosio

8/ 9 gocce essenza di mandorla amara

180 ml d’acqua

coloranti alimentare di tutti i colori

lucido alimentare

formine di varie forme

pellicola trasparente q b

 

Procedimento ;

In un ciotola capiente mettere la farina di mandorla assieme lo zucchero, e mescolarli,aggiungere il glucosio e le gocce di assenza di mandorla e un po d’acqua e iniziamo a impastare con le mani ,aggiungere l’acqua rimanente e formare un impasto sodo e avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 20 minuti circa .

Nel frattempo preparate le formine , un pezzetto di pellicola , prendete l’impasto e procediamo con formate un salsicciotto e tagliare piccole tocchetti ,formate delle palline e appoggiateli  nella formina ricoperta dalla pellicola e schiacciate nella formina estrarre la pellicola  e il vostro frutto di Martorana e pronto procedete con tutte le formine che avete a disposizione  io ad esempio o fatto anche qualche forma manuamlente con un po di fantasia potete realizzare tanta divertenti forme come hod-dog,  panino con la milza, panino con crocchè ,ecc…lasciate asciugare tutte le formine.

.Iniziate a dipingere tutte le forme di Martorana  diluendo un po di colore con un po di alcool ,appena avete terminato di colorare lasciare asciugare per un giorno intero.

Infine passate in tutti i frutti di Martorana il lucido alimentare  con un pennello per fare risaltare il colore  della vostra Martorana

Martorana

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.