torta

torta con pasta di zucchero lo realizzata per un compleanno con ripieno di crema al mascarpone e gocce di cioccolato [banner]torta ingredienti:

2 pan di spagna  per la ricetta clicca qui ( uno grande e uno piccolo)

500 g di mascarpone

500 ml di panna da montare

4 uova

120 g di zucchero

gocce di cioccolato q.

per decorare

1 kg di pdz  bianca

1/2 kg di pdz glicine

nastrino glicine

procedimento:

preparate il pan di spagna seguendo la ricetta che io preso da qui , lo potete preparare anche il giorno prima . preparare la crema unite i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a ottenere una crema chiara e spumosa ,aggiungere il mascarpone e continuate a sbattere senza formare grumi., unite gli albumi montati a neve con una spatola senza far smontare la crema dal basso  verso alto ,a parte montate la panna e unitela al composto sempre delicatamente. lasciando un po di panna da  parte , a questo punto tagliate il pan di spagna a tre strati   cominciamo col primo strato e mettiamo la crema e le gocce di cioccolato alternano con il pan di spagna e ripetiamo l’operazione anche con la torta piccola  ,ricoprite con la panna messa da parte tutte due le torte con una spatola e metterli in frigo per almeno 30 minuti prima di ricoprirla con la pdz , nel frattempo  iniziamo a fare le decorazioni con un stampo fare  i fiorellini  di diverse misure   delle strisce glicine di circa 10 cm,  una striscia per lunga  glicine per fare il giro della torta, un rettangolo e ho inciso il nome della festeggiata ricopriamo con la pdz bianca tutte due le torte e applichiamo le decorazioni  e come tocco finale ho messo un nastrino di organza  glicine .

questa e la prima volta che faccio la torta a due piani !

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