torta con pasta di zucchero lo realizzata per un compleanno con ripieno di crema al mascarpone e gocce di cioccolato [banner]ingredienti:
2 pan di spagna per la ricetta clicca qui ( uno grande e uno piccolo)
500 g di mascarpone
500 ml di panna da montare
4 uova
120 g di zucchero
gocce di cioccolato q.
per decorare
1 kg di pdz bianca
1/2 kg di pdz glicine
nastrino glicine
procedimento:
preparate il pan di spagna seguendo la ricetta che io preso da qui , lo potete preparare anche il giorno prima . preparare la crema unite i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a ottenere una crema chiara e spumosa ,aggiungere il mascarpone e continuate a sbattere senza formare grumi., unite gli albumi montati a neve con una spatola senza far smontare la crema dal basso verso alto ,a parte montate la panna e unitela al composto sempre delicatamente. lasciando un po di panna da parte , a questo punto tagliate il pan di spagna a tre strati cominciamo col primo strato e mettiamo la crema e le gocce di cioccolato alternano con il pan di spagna e ripetiamo l’operazione anche con la torta piccola ,ricoprite con la panna messa da parte tutte due le torte con una spatola e metterli in frigo per almeno 30 minuti prima di ricoprirla con la pdz , nel frattempo iniziamo a fare le decorazioni con un stampo fare i fiorellini di diverse misure delle strisce glicine di circa 10 cm, una striscia per lunga glicine per fare il giro della torta, un rettangolo e ho inciso il nome della festeggiata ricopriamo con la pdz bianca tutte due le torte e applichiamo le decorazioni e come tocco finale ho messo un nastrino di organza glicine .
questa e la prima volta che faccio la torta a due piani !
Ma che bella torta! Certo che la pasta di zucchero fa sbizzarrire tutta la nostra fantasia! E che bel risultato!