Ecco a voi la ricetta per preparare dei deliziosi bucatini all’amatriciana.
INGREDIENTI
– 200 g di bucatini (Verrigni)
– 70 g di guanciale
– 175 g di pomodori pelati
– 1 peperoncino
– pecorino
– olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
1) Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo soffriggere in una padella con un po’ d’olio. Aggiungete anche il peperoncino sminuzzato.
2) Togliete il guanciale e tenetelo da parte al caldo.
3) Nella stessa padella cuocete i pomodori privati dei semi per circa 5 minuti.
4) Nel frattempo cuocete i bucatini, scolateli al dente e versateli nella padella col pomodoro.
3) Unite anche il guanciale e fate saltare qualche istante.
4) Spolverizzate con abbondante pecorino e mescolate bene.
Ecco pronti i vostri bucatini all’amatriciana!
Questi bucatini sono uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana. Sono ottimi, alla sola vista fanno venire una fame… 🙂
Buona settimana.
Grazie cara Ila!!! 🙂 Buon proseguimento di settimana anche a te!
questa è una ricetta tipica romana che amo molto, un abbraccio SILVIA
Anche a me fa impazzire… è un classico sempre gustoso! 🙂
Ale, se permetti, questo è il mio territorio, e quindi mi arrogo il diritto supremo per dirti se è venuta bene o meno.
quindi il responso è:
è…
è…
BRAVISSIMA! Amatriciana Perfetta! Senza cipolla o altre cose e guanciale messo croccante alla fine.
😛
Fiuuuuuuuuuuuu!!!! Mi stavo già preoccupando! 😀 Grazie mille, caro Stefano!!! 😀
Adoro l’amatriciana, ed essendo romana la mangio spesso….il tuo piatto mi ha fatto venire una fameeee!!! Bravissima Ale!!
Grazie mille Isa!!! 😀 Detto da una romana poi fa ancora più piacere! 🙂
I piatti semplici sono sempre i migliori…parola di romana! 🙂 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!
Grazie mille, Benedetta! 🙂 Se riuscirò parteciperò più che volentieri! A presto!
ma è spettacolare e che bella foto 😀 mette proprio appetito! bravissima Ale!!!!! bacio
Grazie mille, Gio! 😀 A presto!