Bucatini all’amatriciana

Ecco a voi la ricetta per preparare dei deliziosi bucatini all’amatriciana.

INGREDIENTI
– 200 g di bucatini (Verrigni)
– 70 g di guanciale
– 175 g di pomodori pelati
– 1 peperoncino
– pecorino
– olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE
1) Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo soffriggere in una padella con un po’ d’olio. Aggiungete anche il peperoncino sminuzzato.
2) Togliete il guanciale e tenetelo da parte al caldo.
3) Nella stessa padella cuocete i pomodori privati dei semi per circa 5 minuti.
4) Nel frattempo cuocete i bucatini, scolateli al dente e versateli nella padella col pomodoro.
3) Unite anche il guanciale e fate saltare qualche istante.
4) Spolverizzate con abbondante pecorino e mescolate bene.

Ecco pronti i vostri bucatini all’amatriciana!

 

12 Risposte a “Bucatini all’amatriciana”

  1. Questi bucatini sono uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana. Sono ottimi, alla sola vista fanno venire una fame… 🙂
    Buona settimana.

  2. Ale, se permetti, questo è il mio territorio, e quindi mi arrogo il diritto supremo per dirti se è venuta bene o meno.

    quindi il responso è:

    è…

    è…

    BRAVISSIMA! Amatriciana Perfetta! Senza cipolla o altre cose e guanciale messo croccante alla fine.

    😛

  3. I piatti semplici sono sempre i migliori…parola di romana! 🙂 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!

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