Ingredienti:
300 g di farina “00”
250 g di zucchero
160 g di yogurt
60 g di olio
2 uova
una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
in una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero e aggiungervi man mano l’olio, lo yogurt e la farina con il lievito setacciati insieme. Mettere tutto nella macchina del pane e selezionare il programma per torte (che dura poco più di un’ora). Bisogna scegliere la cottura più leggera (meno dorata) e magari spegnere dieci minuti prima del segnale acustico.
Lasciare comunque il dolce nella macchina per almeno 5 minuti, perché la cottura della macchina avviene soprattutto sulle pareti laterali e non sulla parte superiore dell’impasto.
Il risultato è pregevole 🙂
Ciao Rossana e buona domenica. Ottima per la colazione. Sei molto brava.
Ciao da Rossana Del Giudice67
Siamo Rossane infatti… buone come le caramelle 😉
Ciao Rossana, passa sul mio blog, c’è una sorpresa per te!!Con tutto il cuore!
Rossana
Uauuuuuu ^_^
Ciao, il cioccolato quando va messo ? 🙂
Grazie !
Ciao!
Una parte del cioccolato va direttamente nell’impasto quando metti gli ingredienti nella macchina del pane, così si amalgama per benino. Una parte sopra, a metà cottura, così non lo si trova solo dentro il dolce, ma anche fuori 🙂
Moooolte grazie per la rapidissima risposta ! Nel frattempo avevo già impastato il tutto. Con questa ricetta il risultato sembra ottimo, avrò conferma domani a colazione 🙂 E’ la prima volta che uso il programma per Torte, mooooolto interessante dato che dura un quarto rispetto a quello per pane dolce.
Quello che non mi è chiaro, nelle ricette in genere, è la dose di lievito da utilizzare… una bustina intera, nonostante sulla stessa venga riportata la dicitura “dose per 500 g di farina” ? Non so mai se “fidarmi” della ricetta o delle indicazioni riportate sul lievito dato che questo può essere diverso a seconda della marca.
Grazie ancora !!
io utilizzo sempre una bustina intera di lievito per dolci dai 300 g idi farina n su mentre se faccio crostate o biscotti cerco di rispettare la ricetta se dice che ne basta la metà..anche perchè di solito non hanno bisogno di lievitare 🙂
Faccio tesoro di OGNI suggerimento.
Grazie ancora !
p.s.: la colazione di stamattina è stata OTTIMA !
Ne sono contenta !
Io le gocciole di cioccolato le ho messe sopra inizio cottura e agiunto una fiale di fum.
La ricetta e ottima.
non è riuscito nulla forse tempo troppo lungo 120mn