Questi quadrotti al limone con glassa al limoncello sono stati pensati per chi ama il limone. Era piaciuta la mia ricetta del Plumcake al profumo di limone e ho voluto prepararne un’altra che fosse simile per gusto. Questo dolce può essere preparato per una merenda o per un dopo pasto con amici e parenti, è semplice ma di gusto e farete un’ottima figura. Inoltre potete personalizzarlo utilizzando zucchero di canna, farina di riso e latte di soia per ottenere un risultato light.Cosa aspettiamo a vedere cosa ci serve?
Buona preparazione, Robertina ®
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 quadrotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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Uova 2
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Zucchero 100 g
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Limoni (Per il succo e per la scorza) 2
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Farina 00 100 g
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Fecola di patate 80 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Olio di semi 50 ml
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Latte 100 ml
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Sale 1 pizzico
Per la glassa al limoncello:
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Zucchero a velo 200 g
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Limoncello 1 cucchiaino
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Succo di limone 2 cucchiaini
Per la decorazione:
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Zucchero a velo q.b.
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Fragole 6
Preparazione
dell'impasto:
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- Iniziamo prendendo una ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale;
- Aggiungiamo la scorza di due limoni con il loro succo;
- Successivamente uniamo il latte e l’olio di semi;
- Incorporiamo poco alla volta la farina e la fecola;
- Per ultimo aggiungiamo il lievito e la vanillina;
- Sbattiamo energicamente con le fruste elettriche finché il composto non risulterà omogeneo.
- Prendiamo uno stampo 20 per 20 quadrato, oppure 22 per 28 rettangolare, mettiamo la cartaforno e adagiamo sopra l’impasto.
- Inforniamo a 180° forno ventilato per 25 minuti, se il forno è statico per 30 minuti circa.
Preparazione della glassa al limoncello:
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- Fare la glassa è semplicissimo, se non avete il limoncello potete sostituire con il limone.
- Prendiamo una ciotola e versiamo lo zucchero a velo, incorporiamo uno alla volta il succo di limone e il limoncello;
- Mescoliamo finché non si forma una cremina bianca. La nostra glassa è pronta.
Assemblaggio:
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- Una volta che l’impasto è cotto usciamo la teglia dal forno e togliamo il nostro panettone prendendolo dalla carta forno (verrà molto semplice).
- Adagiamolo su un piano e cospargiamolo ancora caldo con la glassa al limoncello;
- Prima che la glassa si solidifichi tagliamo a quadrotti il nostro panettone. Io ho usato la teglia rettangolare per cui ho ottenuto 12 quadrotti (se i bordi sono irregolari potete tagliare anche quelli in modo da formare quadrotti simili tra loro)
- In ogni quadrotto ho messo mezza fragola (precedentemente lavate e tagliate a metà) e ho cosparso con zucchero a velo.
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I nostri quadrotti al limone con glassa al limoncello e fragole sono pronti.
Buon dolce, Robertina ®
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Note
Se volete potete servire i quadrotti senza glassa, li tagliate e li spolverizzate soltanto con zucchero a velo.
2 Commenti
Giusy
Aprile 9, 2018 at 6:14 pmTroppo buoni!! Bella ricetta
Robertina
Giugno 1, 2019 at 1:07 pmGrazie mille Giusy!