2 In Senza categoria

Quadrotti al limone con glassa al limoncello e fragole

Questi quadrotti al limone con glassa al limoncello sono stati pensati per chi ama il limone. Era piaciuta la mia ricetta del Plumcake al profumo di limone  e ho voluto prepararne un’altra che fosse simile per gusto. Questo dolce può essere preparato per una merenda o per un dopo pasto con amici e parenti, è semplice ma di gusto e farete un’ottima figura. Inoltre potete personalizzarlo utilizzando zucchero di canna, farina di riso e latte di soia per ottenere un risultato light.Cosa aspettiamo a vedere cosa ci serve?

Buona preparazione, Robertina ®

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 quadrotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Limoni (Per il succo e per la scorza) 2
  • Farina 00 100 g
  • Fecola di patate 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio di semi 50 ml
  • Latte 100 ml
  • Sale 1 pizzico

Per la glassa al limoncello:

  • Zucchero a velo 200 g
  • Limoncello 1 cucchiaino
  • Succo di limone 2 cucchiaini

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo q.b.
  • Fragole 6

Preparazione

dell'impasto:

    • Iniziamo prendendo una ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale;
    • Aggiungiamo la scorza di due limoni con il loro succo;
    • Successivamente uniamo il latte e l’olio di semi;
    • Incorporiamo poco alla volta la farina e la fecola;
    • Per ultimo aggiungiamo il lievito e la vanillina;
    • Sbattiamo energicamente con le fruste elettriche finché il composto non risulterà omogeneo.
    • Prendiamo uno stampo 20 per 20 quadrato, oppure 22 per 28 rettangolare, mettiamo la cartaforno e adagiamo sopra l’impasto.
    • Inforniamo a 180° forno ventilato per 25 minuti, se il forno è statico per 30 minuti circa.

Preparazione della glassa al limoncello:

    • Fare la glassa è semplicissimo, se non avete il limoncello potete sostituire con il limone.
    • Prendiamo una ciotola e versiamo lo zucchero a velo, incorporiamo uno alla volta il succo di limone e il limoncello;
    • Mescoliamo finché non si forma una cremina bianca. La nostra glassa è pronta.

Assemblaggio:

    • Una volta che l’impasto è cotto usciamo la teglia dal forno e togliamo il nostro panettone prendendolo dalla carta forno (verrà molto semplice).
    • Adagiamolo su un piano e cospargiamolo ancora caldo con la glassa al limoncello;
    • Prima che la glassa si solidifichi tagliamo a quadrotti il nostro panettone. Io ho usato la teglia rettangolare per cui ho ottenuto 12 quadrotti (se i bordi sono irregolari potete tagliare anche quelli in modo da formare quadrotti simili tra loro)
    • In ogni quadrotto ho messo mezza fragola (precedentemente lavate e tagliate a metà) e ho cosparso con zucchero a velo.
  1. I nostri quadrotti al limone con glassa al limoncello e fragole sono pronti.

    Buon dolce, Robertina ®

  2. Potrebbe interessarti anche Plumcake al profumo di limone

    Per tornare al menù clicca QUI .

    Se non vuoi perderti le mie ricette puoi seguirmi sulla mia pagina FACEBOOK e sulla mia pagina INSTAGRAM

Note

Se volete potete servire i quadrotti senza glassa, li tagliate e li spolverizzate soltanto con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Commenti

  • Rispondi
    Giusy
    Aprile 9, 2018 at 6:14 pm

    Troppo buoni!! Bella ricetta

    • Rispondi
      Robertina
      Giugno 1, 2019 at 1:07 pm

      Grazie mille Giusy!

    Lascia un Commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.