0 In Salva cena

Polpette di zucchine

Questa è un’altra idea di ricetta salva cena, in quanto richiede poco tempo e pochi ingredienti. Inoltre è ottima per i bambini, così mangeranno le verdure! Vediamo cosa ci serve..

Buona preparazione, Robertina ®

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pancarrè 3
  • Latte 1 bicchiere
  • Zucchine 3
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pecorino 50 g
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    • Iniziamo prendendo una ciotola e grattuggiamo le zucchine, dopo averle lavate e aver tolto la buccia (1);
    • In un piatto mettere il latte e i pancarre’ (2);
    • facciamoli diventare morbidi e li sbricioliamo, uniamoli alle zucchine (3);
    • Aggiungere sale, parmigiano e pecorino (4).
    • Aggiungere le uova e il pepe se piace (1);
    • Amalgamiamo bene il tutto, affinché gli ingredienti formino un unico composto (2). Se il composto risulta troppo mollo aggiungere altro pancarre’ e lasciare 10 minuti in frigo;
    • Mettere il pangrattato in una terrina con un po di sale e prezzemolo, se piace (3);
    • Formare delle palline con il composto di zucchine e passare sul pangrattato (4).
  1. Otterremo circa 12/15 polpettine pronte per essere fritte in olio bollente.

  2. E pronte per essere mangiate.

    Robertina ®

  3. Se vi è piaciuta la mia ricetta potete seguirmi in altri social:

    Sulla mia pagina Facebook -> Blog di Robertina

    Sulla mia pagina di Instagram -> _roberta_reale

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.