Spaghetti integrali con carciofi alla crema di formaggio

I carciofi sono un tipo di verdura adatta ad essere cucinata in diversi modi: si abbina benissimo con la pasta, il riso, la carne, il pesce, nelle torte salate, ecc….

uhm sono proprio buoni buoni 😛 a me piacciono moltissimo.

Io oggi li ho gustati insieme alla pasta, ho aggiunto anche del formaggio e così è nato questo piatto:

spaghetti integrali con carciofi alla crema di formaggio

SSA473141-973x1024

E’ un piatto completo e saziante. Volete provarlo?  Ecco la ricetta 🙂

Ingredienti: per 4 persone

400 g di spaghetti integrali

4 carciofi

200 g di formaggio a pasta molle ( io ho ho usato il raschera)

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

In una padella aggiungere i carciofi e la cipolla dopo averli puliti e tagliati a pezzetti, l’aglio e il prezzemolo tritato e un po’ di acqua.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Quando i carciofi e le cipolle saranno cotti aggiungere il formaggio tagliato a pezzi e scioglierlo completamente muovendo spesso con un cucchiaio, aggiungere gli spaghetti, l’olio, il sale, il pepe e muovere per amalgamare il tutto e servire.

Precedente Polpettine di carne al forno Successivo Crema pasticcera light

Lascia un commento