Eccolo appena cotto 🙂
Spesso come avrete notato abbino la carne con verdure perché diventano piatti unici o completi.
Per una sana alimentazione è necessario integrare le proteine che la carne possiede e le fibre presenti nelle verdure.
Ho usato il sottofiletto di vitello che è la parte di carne compresa tra due coste, spesso è ricavata dal controfiletto dove è più facile tagliarla.
La parte iniziale delle bistecche si presenta con un taglio basso e una forma rettangolare, leggermente tondeggiante, riconoscibile anche per la quasi assenza di grasso e la regolarità del taglio.
Per questo taglio di carne piuttosto magro, le cotture consigliate sono carpaccio, alla griglia o saltato in padella.
Questo piatto è da proporre in questi giorni di festa ma anche in qualsiasi altro momento.
Ingredienti:
4 fettine di sottofiletto di vitello
un ciuffo di prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
7 zucchine
1 cipolla bianca
5 patate
un pizzico di sale
acqua qb
olio qb
Procedimento:
In un tegame versare le fettine di carne,
il prezzemolo e l’aglio tritati, poi la cipolla, le zucchine e le patate tagliate a tocchetti ( le verdure devono essere precedentemente cotte in padella con poca acqua ma devono essere solo tenere e non sfatte).
Aggiungere un poco di acqua se necessario e cuocere a fuoco basso, oliare e salare.( io ho cotto per 5 minuti circa).
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Mi trovi anche su https://www.instagram.com/giusina2506/, Twitter e Pinterest