Sottofiletto di vitello alle zucchine e patate

Buon pomeriggio 😀

vi presento un’altro secondo di carne semplice e gustoso.

Spesso come avrete notato abbino la carne con verdure perché diventano piatti unici o completi.

Per una sana alimentazione è necessario integrare le proteine che la carne possiede e le fibre presenti nelle verdure.

Ho usato il sottofiletto di vitello che è la parte di carne compresa tra due coste, spesso è ricavata dal controfiletto dove è più facile tagliarla.

La parte iniziale delle bistecche si presenta con un taglio basso e una forma rettangolare, leggermente tondeggiante, riconoscibile anche per la quasi assenza di grasso e la regolarità del taglio.

Per questo taglio di carne piuttosto magro, le cotture consigliate sono carpaccio, alla griglia o saltato in padella.

Questo piatto è da proporre in questi giorni di festa ma anche in qualsiasi altro momento.

Ingredienti:

4 fettine di sottofiletto di vitello

un ciuffo di prezzemolo

1/2 spicchio d’aglio

7 zucchine

1 cipolla bianca

5 patate

un pizzico di sale

acqua qb

olio qb

Procedimento:

In un tegame versare le fettine di carne,

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il prezzemolo e l’aglio tritati, poi la cipolla, le zucchine e le patate tagliate a tocchetti ( le verdure devono essere precedentemente cotte in padella con poca acqua ma devono essere solo tenere e non sfatte).

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Aggiungere un poco di acqua se necessario e cuocere a fuoco basso, oliare e salare.( io ho cotto per 5 minuti circa).

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